Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня.

Первый гол Дица за ЦСКА

Даррен Диц забросил свою десятую шайбу в сезоне и первую — в форме ЦСКА. Дица без преувеличения можно назвать мастером игры в большинстве, вот и свою первую «армейскую» он забросил в привычной ситуации. В середине третьего периода защитник вогнал шайбу в ворота минского «Динамо» с дальнего пятака при розыгрыше лишнего. Помимо всего прочего, шайба Дица стала победной для ЦСКА в этом матче.

Четыре передачи Бека

В матче против ЦСКА нападающий минского «Динамо» Тэйлор Бек поучаствовал во всех шайбах своей команды и заработал четыре результативные передачи. Четыре очка в одном матче КХЛ Бек уже набирал — дело было в феврале 2019-го года, тогда канадский форвард выступал за «Авангард» и в матче против «Ак Барса» он забросил и трижды ассистировал партнёрам по команде. А вот четыре передачи в одном матче — такое Бек совершил впервые в своей КХЛовской карьере.

Линдбом против Емелина

Концовка второго периода матча «Йокерита» против «Авангарда» вышла горячей — хозяева уступали 0:3 и им нужно было как-то взбодриться. Как нельзя кстати пришлась драка между Петтери Линдбомом и Алексеем Емелиным. В кулачном бою защитник «Йокерита» повалил соперника на лёд. 

Первый гол Шевченко за «Авангард»

На старте третьего периода матча в Хельсинки свой первый гол за «Авангард» забросил Дмитрий Шевченко. Мощный форвард отправил шайбу в ворота «Йокерита» красиво — он подобрал отскок после броска Корбэна Найта стоя спиной к воротам, а затем отправил шайбу себе между ног с неудобной руки. Эффектный способ отличиться в первый раз!

Спасение рижан

На третий период матча против «Куньлунь Ред Стар» рижские динамовцы вышли, уступая китайской команде 0:2. На второй минуте периода надежду команде на положительный исход матча подарил Николай Елисеев, забросивший шайбу в большинстве. Но время шло, а второго, спасительного гола всё не было и не было. «Куньлунь», вероятно, готов был уже отпраздновать победу, но всё же в составе «Динамо» нашёлся герой — Рис Скарлетт броском со средней дистанции сравнял счёт за восемь секунд до сирены. Воодушевлённые рижане довели дело до победы в серии буллитов.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать