Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки и главный тренер сборной России подвели итоги первого матча молодежного чемпионата мира 2022 года.

26 декабря в первом матче молодежного чемпионата мира сборная Россия уступила команде Швеции со счетом 3:6. Уже через сутки россияне проведут следующий матч на турнире против сборной Швейцарии.

Матвей Мичков, нападающий молодежной сборной России:

- Игра сложилась для нас неудачно. К сожалению проиграли, будем делать выводы. Нужно серьёзнее относится к следующим матчам и кровь из носу выигрывать их. После моего первого гола команда завелась, немного не хватило, чтобы отыграться. Во время видеоповтора я не думал, засчитают гол, или нет. Получилось так, что обыграл защитника, полез на ворота, потому что красиво забить сегодня не получалось. Здорово что засчитали, но жаль, что команде этот гол не помог. Что касается второго гола, то получил шайбу за лицевой линией, посмотрел на ворота и попробовал загрузить на пятачок. Хорошо, что получилось так забить. Мы уже готовимся к следующим играм.

Фёдор Свечков, нападающий молодежной сборной России:

- Игра не получилась из-за нашей дисциплины. На таком уровне дважды оставаться втроём против пятерых непростительно. Пропустили быстрые голы, при счёте 3:1, когда нужно было цепляться, пропустили четвёртый, игра давалась чуть тяжелее. Не могу ничего сказать по игре в качестве центрального нападающего, так как сегодня действовал не на этой позиции.

Сергей Зубов, главный тренер молодежной сборной России:

- Хорошая игра, на результате сказались ошибки, которых мы совершили на несколько больше. Нужно подтянуть дисциплину, играли втроём против пятерых и поплатились за это. Много удалений, ребята волнуются, для многих это первый турнир на таком уровне. Пытаемся их успокоить, но эмоции берут своё. Удаления, после которых мы остаёмся втроём, должны быть исключены, донесём это до ребят. Второе звено отличилось, у четвёртого были моменты. В первом звене собраны топовые ребята, они приносят нам голы. Спрашивать будем не только с нападающих, но и с защитников, у них тоже были моменты, когда нужно было атаковать, а они искали ненужные передачи. Должна быть командная нацеленность на ворота.

Почему было мало осмысленных атак? На льду две команды, игра сегодня была вязкая. Шведы славятся тем, что умеют выстраивать оборону. Всё сводится к позиционным атакам. Во втором периоде мы много времени провели в атаке, создали немало моментов.

По поводу замены вратаря, нам нужно посмотреть третий гол, не было возможности всё проанализировать. Это нас волнует, но следующая игра уже завтра. Нужно собраться, перезагрузиться и быть готовыми. Кто будет играть в воротах решим завтра. Почему поменяли в перерыве, а не сразу? Сейчас нет смысла обсуждать это решение, оно было принято. У нас есть завтрашняя игра.

Будем ли рекомендовать Мичкова на Олимпиаду? Давайте сыграем этот турнир, а потом будем решать. Наша цель сейчас – успешно выступить на чемпионате мира. Матвей производит наилучшие впечатления. Как я уже говорил, у него есть отличный бросок, голевое чутьё. Это очень талантливый парень.

 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать