Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных и ярких моментах прошедшего игрового дня.

Домашняя победа «Амура» над СКА спустя 14 лет

«Амур» в Хабаровске принимал СКА, и поначалу для хозяев всё складывалось так себе – две пропущенные шайбы в меньшинстве, которые разделил гол Глеба Зырянова. Развязка наступила в третьем периоде, когда «тигры» забросили дважды за 52 секунды: Александр Горшков сравнял счёт, а Сергей Терещенко в большинстве вывел свою команду вперёд. Уступая, армейцы насели на ворота Евгения Аликина, но безрезультатно – «Амур» впервые в истории КХЛ обыграл СКА на льду «Платинум-Арены». Предыдущая домашняя победа хабаровчан над питерцами была одержана ещё в Суперлиге и датирована 28-м октября 2007 года.

Победа «Ак Барса», первый в карьере хет-трик Сафонова

Центральным матчем дня стало противостояние «Ак Барса» и «Металлурга» – до этой встречи команды играли трижды, и все три раза побеждала «Магнитка». Дело шло к её четвёртой победе, причём, волевой: на гол Ильи Сафонова в первом периоде магнитогорцы ответили шайбами Филиппа Майе, Алексея Маклюкова и Джоша Карри. За три минуты до финальной сирены «Ак Барс» пошёл на штурм и преуспел – Сафонов оформил дубль, а гол Пера Линдхольма перевёл игру в овертайм. Там всё решила третья шайба Сафонова, которая принесла «Ак Барсу» победу. Для молодого центрфорварда этот хет-трик стал первым в КХЛ.

«Черная» серия «Торпедо» в домашних матчах со «Спартаком»

В Нижнем Новгороде «Торпедо» принимало «Спартак», и эта встреча была очень важна в контексте борьбы обеих команд за место в плей-офф. Красно-белые победили со счётом 3:1, две шайбы организовало трио Дмитрий Кугрышев – Иван Дроздов – Семён Ручкин, а третья за авторством Александра Хохлачёва влетела в уже пустые ворота. Этим поражением «Торпедо» продлило неудачную серию в домашних матчах против «Спартака», которая теперь насчитывает четыре матча. В последний раз автозаводцы обыгрывали москвичей на своём льду 13 октября 2017 года.

Юбилеи и результативные серии

Шайба Терещенко в ворота СКА стала для защитника «Амура» 100-м очком в КХЛ. Защитник «Салавата Юлаева» Григорий Панин в Новосибирске сыграл свой 700-й матч в Лиге, а его партнёр Александр Кадейкин добрался до отметки в 200 очков. Линус Хульстрём из «Металлурга» сыграл в Казани свой 100-й матч в КХЛ.

Девять игроков продлили свои результативные серии. По четыре матча она теперь составляет у Никиты Гусева из СКА (2+6), Горшкова из «Амура» (2+2) и Дэна Секстона из «Нефтехимика». Пять встреч подряд без очков со льда не уходит спартаковец Хохлачев (2+3). Шесть игр кряду очки набирает защитник «Ак Барса» Стивен Кэмпфер (3+7), его партнёр по команде Дмитрий Кагарлицкий (1+9) и Кенни Агостино из «Торпедо» (4+7) – по семь матчей. Серия торпедовцев Энди Миле (6+5) и Дамира Жафярова (4+10) составляют восемь и десять матчей соответственно. Если Жафяров наберёт очки 30 декабря в игре против рижского «Динамо», то повторит клубный рекорд в КХЛ: в сезоне 2011/2012 Роберт Нильссон зарабатывал результативные баллы за «Торпедо» на протяжении 11 матчей подряд.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать