Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Главный тренер и игроки молодежной сборной России подвели итоги второго матча МЧМ-2022.

В понедельник, 27 января, сборная России добилась первой победы на чемпионате мира, переиграв команду Швейцарии (4:2).

Данила Юров, нападающий молодежной сборной России:

- Тренеры говорили, что нужно убрать ненужные удаления, которые сломали прошлую игру. Сами понимали, что удаления не привели к хорошему результату, сегодня получилась менее грязная игра с нашей стороны и мы добились победы.

Дмитрий Злодеев, нападающий молодежной сборной России:

- Выигрывать всегда приятно, сегодня отличалась тем, что с первого периода навязали свою игру, забить первый гол на турнире приятно, но главное, что команда выиграла. Мой гол? Вошел в зону, хотел в ближний с острого угла, не попал, шайба отлетела за ворота, выиграл борьбу и хорошо попал. У нас в команде каждый может забить не только Матвей Мичков, он прирожденный снайпер, сегодня получилось у одних, завтра у других, главное выполнять тренерскую установку. Ваня (Дидковский) вернулся в составе, рад играть с ним в одной тройке, получаю удовольствие и хорошие эмоции от игры с ним.

Сергей Зубов, главный тренер молодежной сборной России:

- Если говорить о сегодняшнем матче, то могли сыграть лучше, создавали моменты, но дали шанс швейцарцам. Надеемся, что будем становиться лучше от игры к игре. Мы работали над завершением атак весь сбор в Новогорске, сегодняшняя игра показала, что мы можем создавать голевые моменты и реализовывать их. Надеемся, что эта игра вселит больше уверенности в команду и все звенья будут вносить свой вклад. Где-то единоборства проигрываются, сегодня нам удалось больше владеть шайбой и находиться в зоне соперника, в целом довольны как прошла игра, наверно только вопрос по единственному удалению. Говорим с ребятами про эти эмоции, но это свойственно этому возрасту, приходится сдерживать их.

Состояние обоих вратарей великолепное, мы оцениваем, анализируем их игру, никаких преждевременных выводов не будем делать, обсуждаем все спорные моменты, мы придем к решению, кто будет играть, непосредственно в день следующей игры. Матвей Мичков нельзя сказать, что сильно удивляет, после Кубка Карьяла мы понимаем, что от него ожидать – особенный игрок.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать