«Трактор» одержал победу в Сочи, а «Витязь» — в Череповце.
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Дубль Старкова принёс «Витязю» победу в Череповце

Северсталь (Череповец)
Северсталь
Череповец
2 - 3 ОТ
0-21-01-00-1
28.12.2021
Витязь
Московская область
Витязь (Московская область)

Череповчане вернулись домой после тяжёлой выездной серии, в ходе которой дважды играли в овертайме, потерпели крупное поражение в Челябинске (1:6) и покинули топ-5 Западной конференции. Подольчане отправились в последнее турне календарного года также после двух домашних овертаймов и поражения от «Металлурга» (3:5).

Гости приехали с пополнением — в Череповце состоялся дебют в КХЛ форварда Владимира Барабанова.

Кирилл Рассказов, нападающий «Витязя»:
— Интересная игра была, держала до последнего момента. Мы хорошо провели первый период и если бы продолжали так играть, у «Северстали» не было бы шансов. Но они навязали нам свою игру, нам пришлось больше действовать в обороне. Соперники больше времени стали проводить в нашей зоне, шайба перестала оттуда выходить, пропустили голы. Жаль, что мы отступили от своей игры, начали что-то выдумывать. 

Соперники встретились в текущем сезоне третий раз, в двух предыдущих сильнее были череповчане, а игроки «Витязя» смогли отличиться лишь по одному разу. Зато в третьем матче забросили две шайбы уже в первом периоде. В середине отрезка Степан Старков реализовал большинство, а за восемь секунд до перерыва удвоил счёт, заставив Андрея Разина заменить Владислава Подъяпольского на Дмитрия Шугаева. Счёт был по делу — гости в первом периоде почти втрое перебросали хозяев.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Обидно, когда обыгрываешь Магнитку, «Салават Юлаев», ЦСКА, СКА, и теряешь очки в таких играх. Была расхлябанность в начале матча, потом неимоверные усилия, чтобы переломить игру. Миллион возможностей, чтобы выиграть. Что я думаю о замене вратаря в овертайме? Когда есть такие игроки как Аалтонен, Оямяки, Одетт, конечно, можно встать и начать разыгрывать. Тем более, тут есть фактор неожиданности, когда у тебя два нападающих на льду и один защитник. Но во второй раз мы сумели перестроиться и выпустить двух защитников. 

В перерыве Разин настроил винтики в механизме своей команды, и череповчане довольно быстро сократили разрыв. Отличился Кирилл Пилипенко, который стал главным бомбардиром «Северстали» в декабре. Он перехватил шайбу практически на пятаке после неудачной передачи игрока «Витязя», и не промахнулся.

Настырность хозяев в третьем периоде принесла успех на 53-й минуте: Илья Ежов не смог справиться с пушечным броском Йоонаса Няттинена со средней дистанции. С первой же минуты овертайма гости начали пытаться разыграть лишнего, меняя вратаря на дополнительного полевого игрока. Впрочем, победную шайбу Миро Аалтонен забивал, когда Ежов был в воротах.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
— Идея заменить вратаря в овертайме возникла после того, как ЦСКА применил, мы уже не первый раз это делаем. Сегодня тоже попробовали, но парадокс в том, что забили «три на три». 

#КубокГагарина
 
Северсталь
 
Витязь
2:3
ОТ
Степан
Старков
Степан Старков
 
Витязь
Миро
Аалтонен
Миро Аалтонен
 
Витязь
Кирилл
Пилипенко
Кирилл Пилипенко
 
Северсталь

Три звезды

Степан Старков
Сделал дубль.
Миро Аалтонен
Забросил победную шайбу в овертайме.
Кирилл Пилипенко
Забил гол, проявив индивидуальное мастерство.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Северсталь
54
11
Витязь
35
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
5 ( +1 )
Северсталь
55
11 ( 0 )
Витязь
37
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Три очка Пулккинена помогли «Трактору» вновь победить в Сочи

ХК Сочи (Сочи)
ХК Сочи
Сочи
2 - 4
1-31-00-1
28.12.2021
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

Черноморцы готовились к встрече гостей из Челябинска, имея в багаже два поражения подряд. Андрей Назаров, для которого «Трактор» фактически родной, сегодня изрядно перетряхнул состав «Сочи».

Анвар Гатиятуллин, главный тренер «Трактора»:
— По обмену Виталия Абрамова мне сказать нечего, комментарий от клуба уже был. Блажиевский должен присоединиться к нам завтра, рассчитываем, что в следующем матче он сыграет. По Потапову чёткого понимания нет, ориентировочно он выбыл на две недели. Бывальцев уже приступил к занятиям на льду, но в следующем матче играть не будет.

Статистика говорила за «Трактор», который с 2016 года не уезжает из Сочи без победы. Однако хозяева успешно начали встречу: Никита Точицкий открыл счёт уже на 55-й секунде. Сочинцы вообще были очень активны, но на седьмой минуте им откровенно не повезло — шайба залетела в ворота Магнуса Хелльберга после рикошета. Восстановив равновесие на табло, уральцы заметно прибавили в качестве атак. Они стали регулярно задерживаться в зоне «Сочи», заставляя соперников нарушать правила. И ещё до перерыва Тему Пулккинен и Томаш Гика по разу реализовали большинство.

Андрей Назаров, главный тренер «Сочи»:
— Я поблагодарил ребят за то, что сегодня старались и бились до конца. От такой команды пропустили четыре гола, два из них забили в свои ворота. Можно сказать, что сегодня был не наш день. Матч получился очень интенсивным, ребята старались, но иногда одного старания мало. Нужно подумать, всё проанализировать и готовиться к следующей игре.

Второй период начался с очередного розыгрыша большинства гостями, хотя в этот раз пробить Хелльберга им не удалось. Хозяева неплохо выглядели в равных составах, но им мешали постоянные удаления. Челябинцы серьёзно зажали сочинцев, те терпеливо трудились в обороне, а на последнем рубеже их выручал Хелльберг. А первое же большинство «Сочи» реализовал Василий Глотов.

Василий Глотов, нападающий «Сочи»:
— Не соглашусь, что «Трактор» был намного сильнее «Сочи». Мы создали много возможностей, просто не смогли их реализовать. Для нас игра была важнее, ведь «Трактор» уверенно идёт в зоне плей-офф. Сегодня немного не хватило удачи, но и удаления подвели, а также не хватило реализации.

После второго перерыва шайбой вновь завладели уральцы, постепенно нагнетая давление на ворота Хелльберга. И на 50 минуте это закономерно привело к голу: Андрей Стась удачно подставил клюшку под бросок партнёра. В оставшееся время гости уверенно играли по счёту, не дрогнув и во время финального штурма.

#КубокГагарина
 
ХК Сочи
 
Трактор
2:4
Тему
Пулккинен
Тему Пулккинен
 
Трактор
Василий
Глотов
Василий Глотов
 
ХК Сочи
Томаш
Гика
Томаш Гика
 
Трактор

Три звезды

Тему Пулккинен
Прибавил к заброшенной шайбе две результативных передачи.
Василий Глотов
Его точный бросок подарил «Сочи» надежду отыграться.
Томаш Гика
Был одним из самых ярких игроков «Трактора» и забил гол.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
ХК Сочи
39
3
Трактор
63
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( 0 )
ХК Сочи
39
3 ( 0 )
Трактор
65
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать