Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Разгром, хет-трик нападающего и пять очков защитника

В четырёх матчах вторника из пяти победу одержали гости. Единственная команда, постоявшая за честь хозяев — «Йокерит», зато постояла знатно, разгромив «Куньлунь» 7:1. Главными героями встречи стали Никлас Енсен и Филип Хольм — первый сделал хет-трик, а второй ассистировал ему во всех трёх голах, да ещё два забил сам.

Парад бомбардиров

Помимо Енсена с Хольмом результативностью вчера блеснули Корбэн Найт, Тему Пулккинен (у обоих по 1+2), Вадим Шипачёв (три голевые передачи), Оливер Каски, Оскар Линдберг и Степан Старков (у всех по дублю).

Серии

Для «Куньлуня» поражение от «Йокерита» стало уже десятым подряд; в трёх случаях из этих десяти китайцы пропускали по семь шайб, ещё в двух — по шесть, а общее соотношение забитых и пропущенных голов за десять игр составило 24-50.
Также продлили неудачную серию сочинцы, которые с 2016 года не могут дома победить «Трактор». Из личных же серий отметим Арсения Грицюка, который набирает очки в последних четырёх матчах.

Камбэк «Авангарда»

Грицюк вчера набрал два очка, внеся существенную лепту в камбэк. В Риге после двух периодов «Авангард» горел 0:3, и Грицюк голевой передачей начал отыгрыш, а голом — сократил счёт до минимума. Каски спас гостей на предпоследней минуте основного времени, а Найт принёс им победу в овретайме.

Московское дерби

Отыгрыш московского «Динамо» в дерби с ЦСКА камбэком не назвать, так как по ходу встречи бело-голубые не уступали с разностью в три и более шайбы. Тем не менее ликвидировать отставание даже в два гола против ЦСКА — очень непросто. Да ещё и успеть вырвать победу в основное время, да затратить на всё про всё шесть с половиной минут — событие, в любом случае, нерядовое. А о такой мелочи, что ещё до 1:3 динамовцам пришлось отыгрываться с 0:1, даже и вспоминать не обязательно. Благодаря этой победе «Динамо» вырвалось на первую строчку Запада, впрочем, уже сегодня СКА может вернуть её себе.

Юбилеи

Счёт 3:1, с которого динамовцам пришлось отыгрываться, установил Максим Соркин — с передачи Сергея Плотникова. Таким образом Плотников отметил 700-й матч в КХЛ.
У Томми Кивистё веха менее внушительная — 400 матчей; может быть поэтому он её не отпраздновал шайбой или передачей, хотя и присутствовал на льду при двух голах «Йоукерита» «Куньлуню» (и при единственном пропущенном тоже).
А Владимир Ткачёв, выдав отличную передачу под убойный щелчок в касание Пулккинену, набрал 250-е очко за карьеру в КХЛ.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать