Игровой день стартовал во Владивостоке, где СКА одержал победу над «Адмиралом».
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Шайба Андрея Кузьменко стала победной в матче СКА против «Адмирала»

Адмирал (Владивосток)
Адмирал
Владивосток
1 - 3
1-00-20-1
29.12.2021
СКА
Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург)

«Моряки» продолжили домашнюю серию, где ранее заработали два очка из шести возможных. Главный тренер Леонид Тамбиев внёс несколько изменений в состав «Адмирала», куда, в частности, вернулись Камиль Фазылзянов и Джош Кестнер. СКА прибыл во Владивосток после неудачного гостевого противостояния с «Амуром» (2:3). Сегодня Валентин Зыков заменил в заявке «армейцев» Кирилла Марченко, а в качестве основного вратаря впервые с октября был выбран Александр Самонов.

За гостей говорила статистика: СКА с 2014 года не уезжает из Владивостока без победы. Вдобавок на старте нынешнего сезона «моряки» были разгромлены в Санкт-Петербурге со счётом 2:9. Впрочем, первые минуты прошли в равной борьбе, а свой единственный опасный момент СКА создал случайно, воспользовавшись падением игрока «Адмирала». Хоккеисты обеих команд работали очень энергично, но количество бросков в сторону ворот можно было пересчитать по пальцам. Оборона заметно превосходила атаку, что, кстати, не менялось даже при игре в неравных составах.

Однако незадолго до перерыва счёт неожиданно был открыт: автором гола стал защитник «Адмирала» Динар Хамидуллин, удачно подключившийся к атаке. На старте второго периода «моряки» могли забить вновь, едва не воспользовавшись ошибкой Самонова за воротами. СКА же свой голевой момент не упустил, восстановив равновесие на табло усилиями Даниила Пыленкова. Рисунок хоккея в целом не менялся: команды достаточно осторожно атаковали, в основном полагаясь на индивидуальные действия игроков. Вскоре соперники снова обменялись голевыми шансами и вновь «армейцы» оказались точнее – Андрей Кузьменко буквально «затолкал» шайбу за ленточку, а вот Либор Шулак свой выход «1 в 0» реализовать не сумел. Для Кузьменко набранное очко стало 50-м в нынешнем сезоне. Хотя игра оставалась равной, за счёт более качественной реализации СКА уходил на второй перерыв в роли лидера.

На старте третьего периода «Адмирал» получил отличную возможность забить, но не сумел воспользоваться большинством «5 на 3». Реализация лишнего у «моряков» оставляет желать лучшего, процент эффективности спецбригады составляет лишь 11,8% — худший показатель в Лиге. «Армейцы» уверенно защищали преимущество в счёте и старались как можно чаще атаковать. На 54-й минуте гости поставили точку в матче усилиями Евгения Тимкина – 3:1. СКА вновь победил во Владивостоке и вышел на первое место Запада, обойдя московское «Динамо».

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Мы тяжеловато вошли в игру, но во втором и третьем периоде здорово работали. Думаю, мы заслуженно победили. Самое главное, что ребята достали энергию, они молодцы. Было непросто, но мы смогли сыграть в свою игру. Самонов провёл хороший матч.
Наши удаления мне сложно комментировать. Поймали нас на пересменке… Бывает, что ж теперь.

Леонид Тамбиев, главный тренер «Адмирала»:
— Первый период был одним из лучших в исполнении «Адмирала» при моей работе. Только так надо играть все три периода. Соперник мастеровитый, инициатива перешла к нему, а мы начали застревать в своей зоне, ошибаться. Два ненужных гола пропустили, необязательных. В третьем периоде ребята хотели сравнять, это было видно. Но игра в большинстве, особенно игра лидеров – заставляет желать лучшего. Мы доверяем одним и тем же. Большинство – это исполнительское мастерство, на тренировках совсем другая динамика, нежели на игре. Позитивный момент – понравилась наша игра в меньшинстве. Но лидеры, сильные игроки должны переламывать ход матча. Без таких людей сложно. Видимо, нужно переключить доверие на других хоккеистов, давать им больше игрового времени. У нас опять забивают защитники, хотя это должны делать нападающие. У ребят будет два дня отдыха, какая им ещё нужна перезагрузка? Игра сама по себе не появится, её нарабатывать нужно. Отлёживая бока, ничего не добьёшься, нужно много работать. У нас много негативных моментов, которые хотелось бы убрать. 

#КубокГагарина
 
Адмирал
 
СКА
1:3
Андрей
Кузьменко
Андрей Кузьменко
 
СКА
Динар
Хамидуллин
Динар Хамидуллин
 
Адмирал
Александр
Самонов
Александр Самонов
 
СКА

Три звезды

Андрей Кузьменко
Его заброшенная шайба стала победной в матче

Динар Хамидуллин
Вовремя подключился к атаке и забросил единственную шайбу «Адмирала»

Александр Самонов
Несмотря на пару помарок, вратарь сыграл надёжно и отразил 26 бросков соперника

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Адмирал
27
2
СКА
60
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Адмирал
27
1 ( +1 )
СКА
62
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать