Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Главный тренер и игроки сборной России поделились мнениями об отмене молодёжного чемпионата мира, который 26 декабря стартовал в Канаде.

Российская команда сыграла на турнире два матча против сборных Швеции (3:6) и Швейцарии (4:2).

Сергей Зубов, главный тренер сборной России:

– Трудно подобрать слова. Естественно, ребята и мы все, вся команда – разочарованы. Видели в их глазах огонь, настрой был запредельный. Провели утром собрание и потом получили новости, сначала об отмене матча, а затем об отмене турнира. Всех ребят хочу поблагодарить за самоотдачу, за работу. Они многим пожертвовали, чтобы оказаться на своём месте сейчас. Пообщались с ними по зуму, тренерский штаб поблагодарил их за усилия и выразил сочувствие.

Отмена такого турнира – тяжёлый удар для хоккея в целом. ИИХФ, организаторы – все приложили большие усилия, чтобы это был отличный турнир, но, к сожалению, вмешались обстоятельства. Сейчас находимся на карантине и ждем информации от оргкомитета, они занимаются организацией обратных рейсов.

Марат Хуснутдинов, капитан сборной России:

– День начался как обычно: предыгровой завтрак, собрание, потом пошли отдыхать. Я прилёг спать, проснулся за 30 минут до отъезда и увидел сообщение, что игра отменена, нашли положительный тест, попросили выходить из номеров. Когда подобное произошло в других командах, и им присудили технические поражения, у нас не было никакого мандража – мы соблюдали все правила, везде находились в масках, не общались с игроками других команд. Все понимали, где мы находимся и зачем сюда приехали.

Каких-то посторонних людей в отеле я не видел, мы командой ничего такого не встречали. Сходили на завтрак, поднялись в номер, потом спустились в автобус и поехали на арену. Никаких пересечений с посторонними у нас не было.

Очень обидно, мы тщательно готовились, создавали коллектив, команду в полном понимании этого слова. И в середине турнир отменяют – не передать словами, какие сейчас эмоции. Но все прекрасно понимают, что от нас в данной ситуации ничего не зависело. Искать виноватых – не наше дело, мы приехали играть в хоккей. Получилось так, что нашли положительный тест, мы тут ничего не можем поделать.

Мы приехали сюда с самыми большими целями, нас другое не интересует. Все прекрасно понимали, что мы для этого и собрались, провели плодотворные сборы, стали одним коллективом для того, чтобы выиграть. Нам другое не интересно. Обидно, что этого не случилось.

Молодёжный чемпионат мира бывает раз в жизни, главное сейчас – справиться со всем этим. Мы соблюдали все правила, о которых нас просили, и были уверены, что всё будет хорошо. Сейчас нужно поговорить с командой, пожелать всем ребятам хорошего сезона и двигаться дальше. Понятно, что каждый переживает это по-своему: кто-то – легче, кто-то – тяжелее. Думаю, каждый сам понимает, как с этим справиться, с кем поговорить по душам. Всё будет отлично.

Шакир Мухамадуллин, защитник сборной России:

– Мы выполняли все условия нахождения здесь, постоянно носили маски, браслеты, ни с кем не пересекались. Все мы – профессионалы, и нужно правильно к этому относиться. Все понимают ситуацию в мире, от такого сейчас никто не застрахован. Понятно, что обидно, но решение было уже не в наших руках. Думаю, все ребята правильно отнесутся к ситуации и примут это как есть. Никаких мыслей о возможных технических поражениях не было, мы думали только об игре, готовились как обычно. Этот матч был для нас очень важен, и некогда было отвлекаться на посторонние мысли.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать