1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Северсталь

Череповец

4

2

3:0

0:2

1:0

Динамо М

Москва

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
- Начало было хорошее, потом 10 минут проспали, расслабились, пропустили голы. Сыграли плохо – и в обороне недоработали, и провалы были. Потом включились в игру, моментов достаточно создавали, но, когда ты удачу не держишь, она тебе платит тем же. Забить достаточное количество голов не смогли, хотя и штанги были, и моменты хорошие. Вратарь соперника хорошо сыграл. Не расстроен ли тем, что не удалось завершить год в лидерах Запада? Мы расстроены результатом сегодняшней игры.

После вторничного поражения от «Витязя» в овертайме наставник череповецкой команды Андрей Разин досадовал – мол, обидно терять очки с не самыми сильными соперниками после побед над грандами. Уже в первом периоде матча с «Динамо» череповчане доказали, что не зря считаются грозой топ-клубов. До перерыва хозяева трижды поразили ворота Александра Ерёменко в равных составах, который уже на 14-й минуте уступил место в воротах Ивану Бочарову.

Александр Петунин, нападающий «Динамо»:
- Провалили первый период, пропустили шайбы, потом играли неплохо, был шанс вытащить игру. В чём причина провала на старте? Начали неплохо, но в середине периода чуть расслабились, залетели шайбы, где-то отскоки. Проморгали голы, нужно лучше играть в защите. 

Единственный штраф в первом периоде получил за три секунды до сирены динамовец Богдан Якимов. Едва отбившись после перерыва, гости размочили счёт, отличился Оскар Линдберг. А через 10 минут он же сократил разрыв до минимума, реализовав большинство 5 на 3. Шведский форвард разыгрался под Новый год, шайба в Череповце стала для него шестой в последних четырёх матчах и восьмой в сезоне.

В третьем периоде «Северсталь» усилиями сыгранного дуэта Даниила Вовченко и Владислава Кодолы упрочила преимущество, после чего хозяева удержали победный счёт.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
- Ребята самоотверженно играли, выполнили установку. Когда в составе вернётся Никита Гуслистов? После возвращения из Канады ему предстоит процесс реабилитации. Первую игру на чемпионате он сыграл неважно, во второй сидел в запасе. Он приедет со 2 на 3 января, плюс не катался уже дней 5-6. Как скоро ждать в составе…  В лучшем случае 6 января. От того, что чемпионат завершился раньше, мы нисколько не выиграли, а думаю, и проиграли.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
4 2
Оскар Линдберг
Даниил Вовченко
Кирилл Пилипенко
Руслан Абросимов, нападающий «Северстали»:
- Закончили год на хорошей ноте, победа над сильным соперником должна дать нам положительные эмоции. При счёте 3:2 был напряжённый момент, там ещё у соперников большинство было. Хорошо, что выстояли. На скамейке всё было спокойно, в раздевалке тоже. Андрей Владимирович (Разин) говорил, что не нужно прижиматься к своим воротам, надо играть в свой хоккей, попроще. Играть по счёту –  точно не говорили нам. Первое очко в КХЛ дало мне ещё больше уверенности, а сегодняшний первый гол запомнится на всю жизнь. Эмоции переполняют.    

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

5

Запад

55

2

Запад

61

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

5  (0)

Запад

57

2  (0)

Запад

61

Хайлайтс матча

Торпедо

Нижний Новгород

3

4 OT

1:2

2:1

0:0

0:1

Динамо

Рига

Кирилл Ураков, нападающий «Торпедо»:
- Игра была хорошая. Мы захватили инициативу, но рижане забили в контратаке. По моментам мы их переиграли, но нам не хватило «мусорного» гола. Руки не опускаем, впереди решающие игры, которые надо выигрывать. Никто в петлю в команде не лезет, все верят в команду и друг в друга. Сейчас нам надо сделать шаг назад и сыграть попроще, а когда игра пойдет уже сыграть красиво. 

Непосредственно на матч накануне Нового года «Торпедо» второй раз вышло в ретро-форме, отдавая дань уважения истории клуба. Уже на четвёртой минуте первого периода нижегородцы усилиями четвёртого звена получило право сыграть в большинстве, но реализовать его не сумели. А на седьмой минуте хозяевам пришлось экстренно перестраивать свои защитные порядки из-за травмы Михаила Орлова, полученной возле борта у чужой синей линии.

По стечению обстоятельств именно после данного эпизода «Торпедо» открыло счёт. Энди Миле вынудил ошибиться Патрикса Озолса при игре за воротами, и шайба транзитом через клюшки Дамира Жафярова и Кенни Агостино, а также экипировки всё того же Озолса, оказалась за спиной Юлиуса Гудачека. Вскоре первая тройка нижегородцев увлекшись атакой в моменте оказалась полностью за линией шайбы, и рижане, убежав в быструю контратаку, восстановили равновесие после броска Гинтса Мейи. Остаток периода прошёл в основном в неравных составах. Но если хозяева свою вторую попытку реализовать большинство упустило, то гости со второго раза, усилиями Лауриса Дарзиньша, нашли путь к взятию ворот Тихомирова.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:
- Последняя игра в уходящем году, и мы очень хотели её выиграть. Народу у нас осталось немного, по ходу матча потеряли еще двоих. Большую часть матча отыграли в пять защитников. Молодцы ребята, отыграли весь матч, выдержали. И Юлиус Гудачек сегодня провел очень сильную игру. Сегодня «принимающие» ворота были те, в которые мы забили победный гол. Мы выиграли первый период 2:1, «Торпедо» забросило две шайбы во втором в эти ворота. Хоккеисты верят в такие приметы, вот и сработало. В связи с отказом НХЛ ехать на Олимпиаду, наверняка большая часть наших латышских ребят уедет играть за сборную. Поэтому наша задача сейчас подготовить их для сборной, а когда вернутся там уже посмотрим. 

Завершать 2021-й год домашним поражением явно не входило в планы нижегородцев, и после перерыва взбодрившись потасовкой после нарушения правил со стороны Кулды, хозяева наконец сумели реализовать численное преимущество. Творцом гола вновь выступил Миле, а наконечником Агостино. Спустя минуту «Торпедо» и вовсе сумело выйти вперёд после броска Ильи Федотова с не самой опасной позиции, заставшего врасплох Гудачека. Помимо не вернувшегося после первого периода на лёд Ере Карьялайнена (получил травму после попадания шайбы в ногу), на 25-й минуте ушёл в раздевалку Карлис Чуксте. Ход матча могли изменить два подряд удаления со стороны «Торпедо». Но блестяще отыграв меньшинство, нижегородцы пропустили третью шайбу под занавес второй трети. Мартиньш Карсумс равновесие после броска с дальней дистанции.

Илья Федотов, нападающий «Торпедо»:
- Хорошая игра с принципиальным соперником. Последнее время часто проигрываем рижскому «Динамо». Возможно немного не хватает отдачи. Больше нужно силовой борьбы, меньше «чистого» хоккея. Нужно побольше «покопать». В моменте с заброшенной шайбы изначально принял решение не улучшать позицию и зряче бросил. Первую заброшенную шайбу в КХЛ на домашнем льду посвящаю маме, папе, двум братьям и сестре. Несмотря на то, что я молодой хоккеист, в команде ощущаю себя отлично. Я неплохо играю и готов играть в КХЛ, поэтому трудностей не испытываю. 

Третий период прошёл под знаком активного хоккея со стороны волжан. «Торпедо» на правах хозяев резонно старалось решить исход матча в основное время, обрушив град бросков на ворота соперника. Рижане редко, но опасно огрызались контратаками. Несмотря на явное игровое преимущество нижегородцев, возрастающее количество голевых моментов лишь пополняло коллекцию красивых сэйвов Гудачека. В овертайме исход игры решил Озолс, внезапным броском прошивший Тихомирова.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо:
- Нам очень нужны очки, очень была нужна победа. В итоге не тот результат, который мы хотели. Все очень расстроены. Отступать нам некуда, после Нового года будет важна каждая игра. Всё в наших руках – ничего не потеряно. Мы должны решать задачу выхода в плей-офф сами, не оглядываясь на конкурентов. Максим Федотов приехал после сборов молодёжной сборной в «тяжёлом» состоянии, надеемся, что после Нового года он будет в оптимальном и поможет команде. 12 бросков за два периода — это очень мало. В третьем периоде добавили, но не забили. Надо было не доводить игру до овертайма. 

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
3 4 OT
Энди Миле
Кенни Агостино
Патрикс Озолс
Патрикс Озолс, защитник «Динамо»:
- Мы бились шестьдесят минут, очень много заблокировали бросков. Тяжело было играть в пять защитников, но мы вытерпели. Эта победа – победа команды. В овертайме просто бросил, и шайба удачно залетела в ворота. Очень рад, что это случилось. Несмотря на то, что я сегодня набрал два очка, не считаю, что провёл сегодня лучшую игру. Были ошибки при игре в обороне. Что касается нашей мотивации на оставшиеся игры, то мы больше не смотрим в таблицу, а играем для болельщиков. Не хотим остаться на последнем месте. 

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

9

Запад

46

12

Запад

35

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

9  (0)

Запад

47

12  (0)

Запад

37

Хайлайтс матча