Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях последнего игрового дня 2021 года.

Жафяров повторяет свой же рекорд

Лидер «Торпедо» Дамир Жафяров в игре с рижским «Динамо» (3:4 ОТ) продлил свою результативную серию до 11 матчей, повторив клубный рекорд в КХЛ, который принадлежит ему и нападающему Роберту Нильссону. Помимо него солидные серии с очками в активе у Энди Миле (9) и у Кенни Агостино (8).

Первый хет-трик Старкова в КХЛ

«Сочи» и «Витязь» ведут активную борьбу в нижней части таблицы Запада за попадание в плей-офф, до заветной восьмерки им еще далеко, поэтому каждый балл на вес золота. В очередном матче этих команд победу одержали подопечные Юрия Бабенко, а главным героем встречи стал нападающий Степан Старков, сделавший хет-трик. Свою карьеру в КХЛ он начал в составе «Сочи», который покинул в прошлом сезоне.

Первая шайба Абросимова

«Северсталь» смогла взять реванш у московского «Динамо» за гостевое поражение в этом чемпионате. В четверг команда Андрея Разина добилась победы дома над динамовцами. Героями встречи вновь стали Кирилл Пилипенко и Даниил Вовченко, а 20-летний нападающий Руслан Абросимов забросил свою первую шайбу в КХЛ.

«Трактор» возглавил сводную таблицу

На новогодние праздники в сводной таблице чемпионата появился новый лидер. «Трактор» добился победы в Балашихе над «Авангардом» и опередил на один балл «Металлург», правда у челябинцев на два матча больше, чем у соседей по области. Главным же героем встречи стал вратарь Роман Вилл, отразивший 46 бросков. Но это не личный рекорд, уже в этом сезоне в игре с «Амуром» он отразил 51 бросок.

Побеждают гости

В третьей встрече сезона между ЦСКА и «Йокеритом» победы вновь добились гости. В первых двух матчах в Хельсинки победителями становилась команда Сергея Федорова, но сейчас верх взяли подопечные Лаури Марьямяки. Не обошлось без драки – в середине второго периода отношения выяснили Сергей Плотников и Петтери Линдбом, а исход матча почти за четыре минуты до конца решил Тему Турунен.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать