Финалист последнего розыгрыша Кубка Гагарина обыграл действующего чемпиона.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

ЦСКА взял реванш у «Авангарда»

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
3 - 2
0-13-00-1
03.01.2022
Авангард
Омск
Авангард (Омск)

«Авангард» завершил 2021 год домашним поражением от «Трактора» (1:3), а ЦСКА — и вовсе двумя: от московского «Динамо» (3:4) и «Йокерита» (2:3). К сегодняшней встрече с действующим чемпионом финалисты Кубка Гагарина получили солидное подкрепление — в строй вернулся Никита Нестеров, не игравший с 12 декабря. Он занял место в первой паре, Даррен Диц переместился во вторую, Артём Сергеев — в третью, а Владислав Провольнев стал седьмым защитником. У «Авангарда» имелось как пополнение, так и потери; в частности, остались вне заявки Дамир Шарипзянов, Николай Прохоркин, Владимир Брюквин и Александр Дергачёв.

Первый период прошёл при небольшом преимуществе хозяев: они чаще атаковали и больше бросали, но в створ ворот бросков пришлось почти поровну — десять против девяти. Но один из девяти бросков гостей залетел куда надо: Сергей Толчинский в розыгрыше большинства метко выстрелили в касание.

Отыгрались москвичи тоже при реализации численного перевеса: в начале второго отрезка Алексей Емелин и Вилле Покка с интервалом в полторы минуты дважды подряд оставляли «Авангард» в меньшинстве, и на второй раз Лукас Валльмарк добился успеха. Ещё одно нарушение — Петера Цегларика — наказал Сергей Плотников, а спустя 12 секунд Александр Попов уже в равных составах сделал счёт 3:1.

А в середине третьего периода уже армейцы остались втроём против пятерых, что логично обернулось голом Оливера Каски. Каски вернул интригу, и он же её похоронил, удалившись на последней минуте, когда Боб Хартли уже заменил Шимона Грубеца на шестого полевого игрока. Армейцы поразили и пустые ворота: гол не засчитали, но на результат это уже никак не влияло. В самом первом матче нынешнего чемпионата «Авангард» уверенно обыграл ЦСКА, а в первый игровой день нового года армейцы взяли реванш.

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Авангард
3:2
Лукас
Валльмарк
Лукас Валльмарк
 
ЦСКА
Сергей
Толчинский
Сергей Толчинский
 
Авангард
Сергей
Плотников
Сергей Плотников
 
ЦСКА

Три звезды

Лукас Валльмарк
Сравнял счёт, помог забить Плотникову.
Сергей Толчинский
Также набрал 1+1.
Сергей Плотников
Провёл на площадке более 18 минут, забил гол, заработал на себе нарушение правил.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
4
ЦСКА
58
5
Авангард
54
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( 0 )
ЦСКА
60
5 ( 0 )
Авангард
54
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать