Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

800 матчей Квартальнова

Дмитрий Квартальнов стал первым тренером, проведшим в КХЛ восемь сотен матчей. Юбилейная игра выпала на Новосибирск, где Дмитрий Вячеславович трудился с апреля 2012 года по апрель 2014. Две трети встречи хозяева упорно сопротивлялись более мастеровитому сопернику, но в заключительном периоде пропустили три безответные шайбы.

300 очков и 300 матчей

Ещё два юбилея отпраздновали Мартиньш Карсумс и Алексей Маклюков — 300 очков в КХЛ и 300 матчей в КХЛ соответственно. Карсумс забросил единственную шайбу своей команды, крупно проигравшей в Нур-Султане.

Почти камбэк

Маклюков же очков не набрал, но зато его команда выиграла. Выиграла в очень увлекательном матче, где «Магнитка» сначала вела 3:0 (первый гол был забит, когда на льду был как раз Маклюков), а за 12 секунд до окончания основного времени упустила победу (вторую и третью шайбы магнитогорцы пропустили опять во время смен Алексея). И в овертайме сталевары всё же склонили чашу на свою сторону весов.

Дальневосточное дерби

Самая первая игра 2022 года прошла во Владивостоке. «Адмирал» встречался с «Амуром» четвёртый раз в нынешнем чемпионате, и первые три игры оставались неизменно за приморцами. Но на этот раз хабаровчане победили, сломав неприятную серию.

Сорвавшийся рекорд

«Адмирал» потерпел третье поражение подряд, а «Торпедо», уступившее в Нижнекамске — четвёртое. Лидер атак «Торпедо» Дамир Жафяров остался без набранных очков, и остановился в шаге от нового клубного рекорда — 12 результативных игр подряд. Но эстафету у него переняли автор единственного гола «Торпедо» Кенни Агостино и автор голевой передачи Энди Миле — серия первого теперь составляет девять матчей, второго — десять.

Другие серии

Также продлили личные результативные серии Тайлер Бек, Николай Кулёмин, Юаким Нордстрём (по четыре матча), Вячеслав Войнов, Александр Горшков, Дэн Секстон (по пять), Вячеслав Лещенко (шесть) и Стивен Кэмпфер (восемь). Особенно следует отметить Лещенко: шесть игр кряду он не просто набирает очки, но обязательно забрасывает шайбы.


Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать