1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Трактор

Челябинск

4

3 OT

1:0

1:1

1:2

1:0

Локомотив

Ярославль

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
– Интересная игра, мы сегодня как команда показали хороший уровень. Индивидуальные ошибки перечеркивали эти усилия, но ребята – молодчики, нашли в себе силы. Матч складывался против нас, однако мы сравняли счёт. Есть позитивные моменты – это командный хоккей, и есть вещи, которые надо исправлять, – это индивидуальные ошибки. Дебют Брэндона Гормли? Он хороший матч провёл, играл против сильных нападающих и организованной команды. Гормли нам поможет. Возвращение Максима Шалунова? Он начал тренироваться, пока индивидуально. Боюсь загадывать, когда он вернётся. Рады набранному очку? Есть такая пословица – курочка по зернышку клюёт. Хороший момент, что игра складывалась против нас, но мы смогли забрать очко.

Гости начали матч достаточно уверенно, проведя несколько острых смен в зоне соперников. Роману Виллу приходилось всё чаще вступать в игру, несколько сэйвов вратаря «Трактора» получились очень красивыми. Такой хоккей продолжался до первого удаления у «Локомотива», которое было оперативно реализовано челябинцами. Отличился Тему Пулккинен, прошивший Даниила Исаева мощным броском со средней дистанции. Следом хозяева едва не увеличили преимущество в новом большинстве, но «железнодорожники» устояли и даже забили сами – взятие ворот отменили судьи, увидевшие помеху вратарю. По итогам первого периода статистика говорила за «Локомотив», но счёт был в пользу «Трактора».

Тему Пулккинен, нападающий «Трактора»:
– Я считаю, что это была хорошая игра с обеих сторон. Обе команды боролись. Исход матча мог сложиться и другим образом, нам в чём-то повезло. Голы бывшим клубам? Я бы не сказал, что это что-то важное для меня. Я хотел бы забивать всем командам в Лиге. Но в чем-то игры против бывших команд являются особенными. Вообще для меня важнее помогать «Трактору», чем забивать голы только ради голов. Я близок к личному снайперскому рекорду? Впереди десять матчей, и я ещё могу его побить. А, может быть, с другой стороны, я больше не забью. На самом деле, не думаю о рекордах, и главное, что «Трактор» побеждает. Если мои голы помогают команде, то это хорошо. Соревнование с Тертышным? Хоккей – это командный вид спорта. Дело не в том, кто забросит шайбу. Я радуюсь за Никиту, как за себя, когда он забивает.

Перерыв не пошёл на пользу ярославцам: не прошло и полминуты после выхода на лёд, как челябинцы удвоили разницу на табло. Гол на пару сообразили Томаш Гика и Лукаш Седлак, продлившие свои результативные серии до пяти матчей. «Железнодорожники» бросились отыгрываться и вскоре поразили ворота Вилла, использовав большинство – Артём Анисимов классно сыграл на пятаке. Тем самым ветеран набрал очки в четвёртой игре подряд (2+3), а его ассистент Алексей Марченко отметился 100-м голевым пасом в КХЛ. После гола игра стала абсолютно равной – команды одинаково надёжно работали в обороне, сократив остроту около своих ворот. Лучший шанс забить имел Александр Полунин, попавший в штангу.

Зато на старте третьего периода «Локомотив» всё-таки сравнял счёт вновь благодаря реализации большинства – классный бросок удался Риду Буше. Ассистентский балл в актив записал Артур Каюмов, для которого очко стало 100-м в КХЛ. Неудачный старт не повлиял на «Трактор», продолжающий наращивать давление на ворота Исаева. За счёт быстрых комбинаций челябинцы легко проходили оборону гостей и на 49-й минуте вновь вышли вперёд, отличился Андрей Стась. До самой концовки основного времени «Трактор» грамотно играл по счёту, пока ярославцы не сняли вратаря – вшестером им удалось продавить оборону хозяев, гол забил всё тот же Анисимов. Любопытно, что для центрфорварда дубль стал первым в КХЛ. Тем не менее, челябинцы всё-таки вырвали победу в дополнительное время – Лукаш Седлак не простил «Локомотиву» грубую ошибку на первых секундах овертайма.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Неплохо начали, но стали допускать ошибки, ненужные удаления, и соперник использовал это и выровнял игру. Тем не менее, в овертайме сразу смогли создать момент и забить. Очень хотелось победить в первом матче в новом году и порадовать болельщиков. Игра Ника Бэйлена? Ошибки есть у каждого игрока, наша задача, чтобы они не повторялись. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Травмированные игроки? Алексей Бывальцев начал занятия на льду, тренируется в полную силу и, возможно, в следующем матче появится. У Алексея Потапова ещё примерно неделю без тренировок на льду. Сергея Калинина ждём где-то к 19 января.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
4 3 OT
Лукаш Седлак
Рид Буше
Артём А. Анисимов
Артём Анисимов, нападающий «Локомотива»:
– Как удалось перевести матч в дополнительное время? Мы играли по своей схеме и хотели навязать свой хоккей. В концовке сняли вратаря: бросок по воротам и удачное добивание, это придало нам эмоций. В овертайме не смогли дожать, а «Трактор» хорошо сыграл. Я набрал три очка? Очень плохо сыграл, потому что мы сегодня проиграли, а в овертайме я находился на льду. Такое не должно происходить. О своей результативности и об Олимпиаде не думаю, настраиваюсь на каждый матч. Для нас в турнирном отношении важны каждые два очка. Три поражения подряд? Играем мы хорошо, но нам нужно чуть-чуть добавить. Надо продолжать делать правильные вещи на льду и вне его, а также верить в самих себя и идти дальше.

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

3

Восток

67

6

Запад

54

смотреть всю таблицу

Конференция «Восток»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

1  (+2)

Восток

69

7  (-1)

Запад

55

Хайлайтс матча

Сибирь

Новосибирская область

1

2 Б

0:0

0:1

1:0

0:0

0:1

Спартак

Москва

Евгений Чесалин, нападающий «Сибири»:
– У нас были хорошие контратаки сегодня. Надо просто использовать свои моменты. Матч был тяжёлый. Не самый лучший матч с нашей стороны. Откуда столько ошибок? Всё идёт от головы. Пауза на Новый год никак негативно не сказалась, у нас был всего один день выходного – 1 января. Но хоккей мы показываем плохой, надо исправляться. Январь – самый важный месяц для нас. Нужно набирать очки, чтобы спокойно заходить в плей-офф. Мы пока там даже не одной ногой. Стычками и потасовками мы выбивает из колеи соперника и заводим себя, это идёт только на пользу.

Если первый период выдался эмоциональным и зрелищным, то второй оказался его полной противоположностью. Команды играли плотно, вязко и осторожно. Броски, как правило, не доходили до вратарей и увязали в ногах полевых игроков. Чуть предпочтительнее в таком хоккее выглядел «Спартак», из чего незадолго до сирены на перерыв извлёк дивиденды. Дмитрий Вишневский нанёс дальний бросок, с которым Харри Сятери не справился – 0:1.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
– Матч равных соперников. Не было обилия опасных моментов. Мы свои не реализовали. Соперник выглядел по движению помощнее нас немного. Но благодарен пацанам, что перейдя на три пятерки, мы сравняли счет. По такой игре даже одно очко за счастье. Большие претензии к нашим нападающим. Много потерь на входе в зону. У некоторых игроков по две за смену! Из-за этого некоторые люди попали на лавку и в следующем матче у них будут проблемы с попаданием в состав. Что касается обороны, то сыграли лучше, чем прошлый матч. Отсутствие в составе Ильи Морозова – и это воспитательный шаг, и функциональное состояние нужно подтянуть. Он покатался, позанимался. У меня был с ним разговор, надеюсь он понял, что так играть и так готовиться к матчам нельзя. В следующем матче, возможно, будет играть. Пока не знаем, как дела у Гончарова. Надеюсь, что-то минимальное, но травма там есть.

Третий период по своему характеру мало чем отличался от второго. Разве что «Спартак» полностью отдал инициативу. Подопечные Миронова построили «забор» на своей синей линии и спокойно оборонялись, а «Сибирь» не могла ничего с этим поделать, действуя уж слишком примитивно. Шанс новосибирцам подарил Вишневский, выбросивший шайбу за пределы площадки, но удаление автора гола парни Мартемьянова не реализовали. И только своевременное появление Дениса Голубева на чужом пятаке позволило хозяевам перевести игру в овертайм. А уже в серии послематчевых бросков чуть точнее оказались красно-белые. Красиков, выигравший дуэль у Сятери, совершил круг почёта и выбросил клюшку на трибуны в подарок болельщикам.

Борис Миронов, главный тренер «Спартака»:
– Очень тяжёлая игра на протяжении всех 60 минут. Ребята дотерпели. Первая игра после перерыва всегда тяжёлая. Игровой темп сбиваемся. Мы знали, что «Сибирь» – системная команда, хорошо играет в средней зоне, делает ставку на контратаки. Донесли ребятам как надо играть, они это выполнили. Было тяжело физически, но парни справились. Сегодня по плану должен был играть Данск, но он почувствовал недомогание. Поэтому вышел Красиков. У нас нет первого или второго вратаря. Для Красикова это была дополнительная мотивация, так как он играл за «Сибирь», но я не стал бы никого выделять.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
1 2 Б
Алексей Красиков
Дмитрий Вишневский
Денис Голубев

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

6

Восток

52

7

Запад

53

смотреть всю таблицу

Конференция «Восток»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

6  (0)

Восток

53

6  (+1)

Запад

55

Хайлайтс матча