Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня.

28-я шайба Оямяки

Финский форвард «Витязя» Нико Оямяки в матче с минским «Динамо» забросил 28-ю шайбу в сезоне, повторив национальный рекорд для представителей Финляндии в КХЛ. Год назад это достижение установил нападающий «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен. У Оямяки еще 11 матчей, чтобы переписать это достижение и выиграть снайперскую гонку сезона.

7 в 7

Нападающий «Нефтехимика» Вячеслав Лещенко продолжил свою невероятную снайперскую серию. В семи матчах за новый клуб он неизменно забрасывал шайбу. Гол в ворота ЦСКА стал для него 7-м в составе «волков» и 11-м в текущем сезоне. В случае, если он отличится и в следующей игре, то сможет повторить личный снайперский рекорд и стать третьим игроком в истории КХЛ, чья серия с голами составила восемь и более матчей.

200 шайб Старченко

Один из главных старожил Лиги нападающий «Барыса» Роман Старченко преодолел рубеж в 200 заброшенных шайб в КХЛ. Его шайба в ворота «Металлурга» стал не только юбилейной, но и победной для его команды. Старченко – седьмой снайпер в истории Лиги.

Рекорд Аликина

Вратарь «Амура» Евгений Аликин провел невероятный матч с «Ак Барсом», отразив 54 броска по своим воротам. Но его команда уступила в серии бросков. Тем не менее Аликин установил личный рекорд, до этого его лучшим достижением было 49 сэйвов в игре этого сезона с «Авангардом» (2:3 ОТ)

Широковские дела

«Спартак» одна из самых горячих команд чемпионата в настоящий момент. В игре с «Сибирью» москвичи добились победы в серии бросков, а одним из самых ярких события встречи стал типичная реализация буллита со стороны Сергея Широкова. Его буллитные показатели в КХЛ – 22 реализованные попытки из 55. Самым же результативным является Лаурис Дарзиньш – 36 из 84.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать