Игровой день 7 января стартовал на Дальнем Востоке победами хозяев – «Адмирал» обыграл «Ак Барс», «Амур» в овертайме забрал два очка у «Спартака».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Амур» прервал победную серию «Спартака»

Амур (Хабаровск)
Амур
Хабаровск
3 - 2 ОТ
0-11-11-01-0
07.01.2022
Спартак
Москва
Спартак (Москва)

Московский «Спартак» продолжил выезд остановкой в Хабаровске, где не может выиграть уже более шести лет. Команды решают разные задачи – «Амур» борется за попадание в плей-офф, находясь на девятом месте конференции. «Спартак» выиграл пять последних матчей и поднялся на шестую строчку Запад, отрыв от девятого места составляет комфортные шесть очков.

В самом начале матча вратарь гостей Алексей Красиков получил две минуты штрафа за подножку. Это удаление привело к первому голу в матче – Иван Дроздов убежал в меньшинстве и забросил свою 11-ю шайбу в сезоне. В целом период был равным, хотя у «Амура» было два шанса для реализации лишнего.

В следующем игровом отрезке преимущество было у гостей, но сначала Владимир Бутузов замкнул передачу Ивана Николишина и сравнял счет, оба форварда продлили свою результативную серию до четырех матчей. Как только «Спартак» получил первый шанс в большинстве, то счет вновь изменился. Александр Хохлачев хитро бросил с острого угла и вернул лидерство «Спартаку».

В третьем периоде «Спартак» старался действовать предельно просто и аккуратно, но москвичи не справились с дальним броском Руслана Педана на 54-й минуте. На первой минуте овертайма москвичи пропустили атаку хозяев, которую завершил Радан Ленц точным броском под перекладину.

#КубокГагарина
 
Амур
 
Спартак
3:2
ОТ
Радан
Ленц
Радан Ленц
 
Амур
Руслан
Педан
Руслан Педан
 
Амур
Иван
Дроздов
Иван Дроздов
 
Спартак

Три звезды

Радан Ленц
Стал автором победной шайбы в овертайме.

Руслан Педан
Набрал 2 (1+1) очка, сравнял счет в конце матча.

Иван Дроздов
Был одним из самых активных игроков «Спартака», забросил 11-ю шайбу в сезоне.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
9
Амур
43
6
Спартак
55
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
9 ( 0 )
Амур
45
6 ( 0 )
Спартак
56
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

«Адмирал» не дал «Ак Барсу» обеспечить себе место в плей-офф

Адмирал (Владивосток)
Адмирал
Владивосток
4 - 2
1-22-01-0
07.01.2022
Ак Барс
Казань
Ак Барс (Казань)

К заключительному матчу дальневосточного турне «Ак Барс» подошёл с четырьмя победами подряд, в прошлом матче выезда по буллитам переиграв «Амур» (2:1 Б). Во Владивостоке казанцы могли обеспечить себе выход в плей-офф, для этого было достаточно не проиграть в основное время. Дмитрий Квартальнов освежил, прежде всего, оборону – появились Джейсон Демерс и Никита Лямкин, а 13-м нападающим был заявлен Александр Квартальнов. «Адмирал» проиграл три последних матча кряду, после поражения от «Амура» (3:5) Леонид Тамбиев пошёл на кадровые корректировки. В воротах с первых минут вышел Александр Лазушин, в защите вернулись Егор Рыков и Камиль Фазылзянов, в атаке появились Владисдав Лукин, Дмитрий Лугин и Павел Шэн.

У хозяев было больше времени на восстановление после дерби, и это сказывалось – «Адмирал» выглядел более свежим и мобильным. Дмитрий Саюстов мог открывать счёт уже в первой смене, затем Микс Индрашис убегал один в ноль. Гол дальневосточников вытекал из логики игры, хоть и был забит в нетипичной ситуации: в меньшинстве Либор Шулак протащил шайбу в чужой зону и разыграл её с Артемом Гареевым. «Ак Барс» сравнял через минуту, на пятаке подсуетился Пер Линдхольм, которого защитники оставили одного. Это была не единственная их ошибка – в эпизоде с голом Ильи Сафонова они слишком любезно обошлись с молодым форвардом, и тот воспользовался моментом.

Илья Сафонов, нападающий «Ак Барса»:
– Немного игра не удалась, не получилось забить и победить. Можно считать игру не самой лучшей. Будем работать и стараться побеждать в следующих матчах. В моменте с голом оказался на вершине цепочки, Кэмпф [Кэмпфер] здорово вывел шайбу из своей зоны, Тара [Тарасов] классно разобрался, принял, отошёл чуть в центр и освободил пространство для меня. Я туда вкатил, он мне сбросил, и я переиграл вратаря. Много работаю, партнёры помогают, все голы – только благодаря им. Тренеры подсказывают где-то. Прогресс есть, надеюсь, буду забивать ещё больше и помогать команде выигрывать.

Позитивный импульс дальневосточникам придала шайба Шэна, который решился на бросок из не самой очевидной позиции. «Адмирал» поднажал, и у казанцев стали возникать проблемы. Такое ощущение, что игроки «Ак Барса» подсели физически, поскольку перестали успевать за соперником. Это вылилось в третий хозяйский гол, который забил Александр Шевченко. Причём, преимущество «Адмирала» после второго периода могло быть крупнее, но Тимур Билялов оставил гостям шанс на позитивный исход. При этом сами казанцы практически ничего не придумали в зоне атаки.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– Тут и сказать нечего – во всех линиях сыграли слабо, мы не заслужили сегодня победы. Будем разбираться, что-то предпринимать. Не должны играть так безвольно. Каждый должен покопаться в себе. Нападающий должен искать моменты, создавать их. Защитник должен не пропускать [соперника], играть как мы договариваемся, вратарь – ловить. Каждому нужно добавлять. Что касается плотного графика, все в равных условиях.

«Ак Барс» настолько агрессивно начал третий период, что Тамбиеву пришлось брать тайм-аут. И было из-за чего – несколько моментов у ворот Лазушина выглядели очень опасно, а Дмитрий Кагарлицкий с метра не попал в створ. План хозяев сработал на все сто: команда успокоилась и нашла голевую атаку, ситуацию три в один точным броском завершил Саюстов. Положение казанцев стало очень сложным, учитывая характер игры. Закрыть вопрос о победителе матча мог Джош Кестнер – сначала он не реализовал буллит, чуть позже смазал выход один в ноль. Замена вратаря на шестого полевого не принесла гостям дивидендов, «Адмирал» прервал серию поражений.

Леонид Тамбиев, главный тренер «Адмирала»:
– Прежде всего, хочу поздравить команду и болельщиков с такой значимой победой. «Ак Барс» – это лидер, флагмен КХЛ, мощная команда, обладающая хорошими исполнителями. Мы не проиграли в движении, в катании и в единоборствах, выиграли очень много борьбы. Плюс самоотдача ребят, за такую игру им надо цепляться. Мы каждую игру стараемся мотивировать и настраивать ребят, направляем их. Не всегда получается, но такие победы дают нужную атмосферу, игроки набираются уверенности, которая нам нужна. Ребята заслужили победу, мы не во многих моментах уступали «Ак Барсу». Сегодня все ребята здорово отработали, во многих моментах мы смотрелись очень неплохо, забили хорошие голы.

#КубокГагарина
 
Адмирал
 
Ак Барс
4:2
Леонид
Метальников
Леонид Метальников
 
Адмирал
Дмитрий
Саюстов
Дмитрий Саюстов
 
Адмирал
Александр
Лазушин
Александр Лазушин
 
Адмирал

Три звезды

Леонид Метальников
Сделал две голевые передачи, сблокировал восемь бросков (лучший показатель в команде)

Дмитрий Саюстов
Забросил шайбу, выиграл 44 % вбрасываний, заработал на себе удаление

Александр Лазушин
Подтащил команду в непростой момент, отразил 36 бросков

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Адмирал
27
4
Ак Барс
64
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Адмирал
29
4 ( 0 )
Ак Барс
64
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать