В единственном матче игрового дня 8 января «Куньлунь Ред Стар» принимал «Трактор» – гости одержали уверенную победу и вернулись на первую строчку в сводной таблице чемпионата.
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Куньлунь Ред Стар» потерпел 13-е поражение подряд

Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Куньлунь Ред Стар
Пекин
0 - 4
0-00-40-0
08.01.2022
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

Игрой в Мытищах «Трактор» начинал новую выездную серию, к которой подошёл с пятью победами подряд и вторым местом в сводной таблице чемпионата. В прошлой встрече команда Анвара Гатиятулина дома обыграла «Локомотив» в овертайме благодаря голу Лукаша Седлака. Перед встречей в Подмосковье тренеры челябинцев чуть подлатали состав – вернулись Алексей Бывальцев и Марсель Шолохов, не попали в заявку Виталий Кравцов и Кирилл Капустин. «Куньлунь Ред Стар» 6 января потерпел сокрушительное поражение от «Северстали». Для коллектива Ивано Заннаты этот проигрыш стал 12-м кряду, это новый антирекорд клуба в КХЛ. Кроме того, китайская команда первой в Лиге потеряла даже математические шансы попасть в плей-офф. Из заметных перемен в составе можно отметить возвращение Итана Уэрека и Руди Ина.

Наверняка, вряд ли многие болельщики ждали от встречи второй и последней команд чемпионата серьёзной интриги. Но «Куньлунь Ред Стар», пусть и проиграл вдвое первый период по броскам в створ (9-18), был ничуть не менее опасен. Хозяева несколько раз воспользовались ошибками и техническим браком соперника, чтобы создать остроту, и самой ядерной получилась атака на первой минуте с броском Тайлера Вона и несколькими добиваниями – Роману Виллу пришлось спасать команду, уже лежа на льду.

«Трактор» пытался выводить на бросок Тему Пулккинена, но за ним внимательно приглядывали, затем на первые роли вышла тройка Владимира Ткачёва: и он сам, и Бывальцев, и Максим Шабанов имели как минимум по одному реальному шансу открыть счёт. Гол Никиты Тертышного после выхода два в один придал уверенности гостям, и затем за 43 секунды они забросили дважды – отличились Вячеслав Основин и Альберт Яруллин. Вдобавок ко всему «Куньлунь Ред Стар» остался в меньшинстве, чем воспользовался Ткачёв, отправив шайбу под перекладину ворот Джереми Смита.

Ивано Занатта, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:
– Это были три непохожих друг на друга периода. В первом мы достойно сражались, удалось сохранить равенство в счёте, во многом благодаря нашему вратарю. Второй мы проиграли вчистую, не обошлось без невезения – отскок при третьем голе и другие мелкие эпизоды были не в нашу пользу. В третьем от нас требовалось показать характер, и мы это сделали – много играли в меньшинстве, даже три на пять, боролись. Это качество – одно из наиболее важных в преддверии Олимпиады, там мы, естественно, будем аутсайдерами, нам придётся догонять соперника в счёте, находиться под давлением. В третьем периоде мы проявили характер сполна.

Забей челябинцы в своём втором большинстве, вопрос о победителе матча был бы закрыт окончательно. Две минуты в чужой зоне, моменты у Седлака, Шабанова и Бывальцева, но без голов. Впрочем, увеличить преимущество в счёте для «Трактора» наверняка не было главной целью, важнее было надёжно сыграть в обороне и помочь Виллу сделать «сухарь». У «Куньлунь Ред Стар» в этой игре можно отметить лишь спецбригады меньшинства, которые в одном из эпизодов выстояли почти минуту втроём против пятерых. Забить хозяева так и не смогли, «Трактор» одержал уверенную победу и вернулся на первую строчку в чемпионате.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Понимали, что предстоит непростой матч – соперник играет активно, лезет на пятак. Было непросто, разбирали соперника и сделали акцент на определённых вещах. Первый период получился непростым, приходилось много выходить из-под давления, неплохо сыграли в обороне, создавали моменты, но не смогли их реализовать. Во втором периоде реализовали свои моменты, выполнили, что планировали, играли по заданию. Не скажу, что игра была лёгкой. Рады победе, слова благодарности команде и нашим болельщикам, которые нас здесь поддерживали. Что касается Капустина, он почувствовал недомогание, есть повреждение небольшое. Оставили его в Челябинске, он проходит обследование.

#КубокГагарина
 
Куньлунь Ред Стар
 
Трактор
0:4
Владимир А.
Ткачёв
Владимир А. Ткачёв
 
Трактор
Томаш
Гика
Томаш Гика
 
Трактор
Лукаш
Седлак
Лукаш Седлак
 
Трактор

Три звезды

Владимир Ткачёв
Забросил шикарную шайбу в большинстве, отдал голевой пас

Томаш Гика
Был очень полезен в атаке, сделал две результативные передачи

Лукаш Седлак
Отдал голевую передачу и выдал 68 % выигранных вбрасываний

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Куньлунь РС
25
3
Трактор
69
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
12 ( 0 )
Куньлунь РС
25
1 ( +2 )
Трактор
71
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать