1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Металлург

Магнитогорск

3

4 OT

1:1

1:2

1:0

0:1

Барыс

Нур-Султан

Линус Хультстрём, защитник «Металлурга»:
– Сложно, когда пропускаешь через несколько секунд после старта. И в целом первый период сложился не слишком удачно. Лучший период – третий, мы вернулись в игру, владели инициативой. А в овертайме получилось, как получилось. Конечно, расстроились. Что случилось в овертайме? Я оставил игрока за спиной. Это был «мой» парень, я должен был его держать и не допустить, чтобы он оказался у меня за спиной. Хотел сыграть на Лайпсика, обострить, но пас не получился. Тоже моя ошибка. 

Точку в игре поставил Линден Вей, эффектно заверивший одну из многочисленных быстрых атак в дополнительной пятиминутке – победа «Барыса» в драматичном матче!

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
– Эту победу посвящаем нашим болельщикам в Казахстане, которые в такое непростое для страны время продолжают поддерживать нашу команду, переживают за нас. Команда работала в штатном режиме за исключением перелёта, который из-за погодных условий внёс коррективы. Это тяжело, конечно, было. Но ребята справились с этим. Хорошо, энергично прошла разминка, и начали с первых секунд. Мы показали, что мы умеем играть агрессивно на протяжении всей игры, за исключением третьего периода. В прошлой игре здесь, в Магнитогорске, тоже было много удалений. Соперник такого уровня, как «Металлург», сразу почувствовал нашу слабину, где-то продавили нас в меньшинстве – сравняли. В овертайме были моменты и у «Металлурга», и у нас, но нам чуть больше повезло. Хорошее исполнение было, красивая атака два в одного. Хочу отметить и Андрея Шутова, который первый матч сегодня играл, волновался. Команда ему помогла в начале игры, не давала сопернику бросать. И он отплатил тем же. Он очень здорово сыграл сегодня: и выходы один на один, и броски сходу. В целом – командная победа. 

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Напряжённая игра, обе команды отдавали всё, что на данный момент у них было. К сожалению, в овертайме пропустили гол на ошибке, которая не должна была случиться. Передерживали шайбу при игре 5 на 3? Немножко было, наверное, да. Надо было там забивать, да, тогда бы было по-другому. Что говорили перед большинством? Кое-что корректировали по ходу, но, если я скажу вам, об этом будет знать вся Лига. Там ещё был момент в том, что Фил Майе на себе заработал удаление, его звено наигралось, и должно было выходить в большинстве, поэтому взяли тайм-аут. 

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
3 4 OT
Линден Вей
Никита Коростелёв
Андрей А. Шутов
Андрей Шутов, вратарь «Барыса»:
– Да, хороший матч. Много эмоций. Сначала были негативные в связи с перелётом, а сейчас положительные в связи с победой. Хорошо, что выиграли. Что скажу про 8 игр в сезоне за «Номад»? Работается нормально. Когда дают играть, стараюсь побеждать. Это главное. Что отметил в КХЛ? Скорости выше, броски сильнее – в этом отличия. Сегодня было много выходов один на один? Я в этот момент не думал ни о чём, старался играть по ситуации. Когда Паша Акользин убегал в меньшинстве, у меня в голове сразу была картинка: он так же убегал против немцев, бросил под «блин» вратарю и забил. И на этот раз делал то же самое, я предполагал это. 

#TOURNAMENT_POSITION

Хайлайтс матча