Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах игрового дня.

Рекорд Нико Оямяки

Матч против «Авангарда» сложился для «Витязя» неудачно. Подольчане уступили на родном льду и забросили всего одну шайбу. Но что это была за шайба! Во втором периоде Нико Оямяки здорово сыграл на добивании в большинстве и забросил свою 29-ю шайбу в одном сезоне. А это — новый снайперский рекорд для финских хоккеистов в КХЛ! Предыдущий рекорд (28 голов) в сезоне 2020/2021 установил Тему Хартикайнен из «Салавата Юлаева».

Первая шайба и первый дубль Даниила Гутика в КХЛ

Обладатель Кубка Харламова-2021 Даниил Гутик присоединился к «Адмиралу» по ходу текущего сезона и дебютировал в выездном матче против «Торпедо» 19 ноября. С тех пор нападающий появлялся на льду не так уж и часто — игра против «Спартака» стала всего-то пятой в КХЛовской карьере Даниила. На 12-й минуте матча форвард открыл счёт и забросил свою первую шайбу в Лиге.

В концовке встречи Гутик отличился ещё раз. Приятным бонусом для него стало то, что эта шайба стала победной для «Адмирала», который впервые за пять лет обыграл «Спартак» на своём льду.

Первый гол Ивана Морозова за «Сочи»

Иван Морозов присоединился к южанам совсем недавно, в конце декабря, но уже успел стать важной частью команды. В первой же игре за «Сочи» он заработал балл за результативную передачу, во второй — получил статус ассистента капитана команды. Стоит ли удивляться, что в своём четвёртом матче за «Сочи» нападающий забросил свою первую шайбу?

Результативные серии

День выдался богатым на продолжение результативных серий. Игрок «Адмирала» Динар Хамидуллин забросил шайбу «Спартаку» и заработал результативный балл в четвёртом матче подряд (3+1). Столько же матчей со льда без очков не уходит Линус Хультстрём из «Металлурга» (1+3) и трое легионеров «Барыса» — Линден Вей (2+2), Джо Морроу (1+4) и Томаш Юрчо (1+3). Ассистентами Нико Оямяки во время рекордного взятия ворот стали Миро Аалтонен (2+7 в пяти матчах) и Даниэль Одетт (2+2 в четырёх).

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать