Игровой день 10 января стартовал в Дальнем Востоке – «Амур» принимал «Сибирь», проигрывал в две шайбы, сумел спастись за 22 секунды до сирены, но уступил в серии послематчевых бросков.
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Гол Ленца помог «Амуру» отыграться на последней минуте

Амур (Хабаровск)
Амур
Хабаровск
2 - 3 Б
0-10-12-00-00-1
10.01.2022
Сибирь
Новосибирская область
Сибирь (Новосибирская область)

Второй матч за два дня сыграли «Амур» и «Сибирь», накануне новосибирцы победили со счётом 1:0 благодаря голу Никиты Сетдикова. Команды находятся в принципиально разном турнирном положении – если «Сибирь» комфортно чувствует себя на шестой строчке Востока, то «Амур» по-прежнему пытается вернуться в кубковую восьмёрку. У хабаровчан вернулся в состав Дмитрий Архипов, в воротах с первых минут появился Патрик Бартошак. Тренерский штаб «Сибири» произвел ротацию только на позиции голкипера – в основе вышел Антон Красоткин.

Для команды, которая всерьёз борется за плей-офф, «Амур» удивительно беспечно начал матч, допустив два выхода в ноль на свои ворота за две минуты. Правда, ни Валентин Пьянов, ни Джей Си Лайпон не смогли переиграть Бартошака. Позже это удалось Александру Шарову, который реализовал двойное большинство после удаления своего хабаровского полного тёзки. «Амур» атаковал во многом усилиями Александра Горшкова и Владимира Бутузова, но каких-то сверхострых ситуаций они так и не придумали. Большинство хозяев тоже оставило смешанные чувства – контроль шайбы и позиционное давление были, а вот опасных бросков практически не было.

Самые реальный шанс сравнять счёт упустил Святослав Гребенщиков, когда вместе с партнёром они убежали два в один. Гребенщиков решил бросать сам, но слишком сблизился с Красоткиным и не смог поднять шайбу над щитком. В ответ прилетел гол Олега Ли, который быстрее всех сориентировался на чужом пятаке и сыграл на добивании. Помимо ошибок в обороне «Амур» начал систематически удаляться, и это явно не добавляло положительных эмоций тренерскому штабу.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
– Положительных эмоций сегодня больше – проигрывали 0:2 в матче, который нам очень трудно давался, на протяжении 100 минут мы никак не могли забить. Третьи периоды для нас по статистике самые лучшие, хорошо, что забили в большинстве наконец-то, забили шесть на пять, вытащили игру. Буллиты – это мастерство. Мы их тренируем, готовим, но на играх некоторые игроки делают совсем не то, что делали на тренировках. В таких играх надо хотя бы один из пяти забивать. К сожалению, этого не случилось. Хорошо, что очко взяли при том раскладе, который был сегодня.

Хабаровчан вернул в игру Руслан Педан,чей бросок в ситуации «пять на три» стал недосягаемым для Красоткина. Гол придал сил хозяевам, тогда как «Сибирь» сделала ставку на плотную оборону и быстрые контратаки. В одной из них Шаров убежал один в ноль и мог решить исход матча, но не переиграл вратаря. Неиспользованные моменты аукнулись гостям в концовке – «Амур» давил вшестером и сравнял счёт, отличился Радан Ленц. Команды доигрались до серии послематчевых бросков, точку в которой поставил Ник Шор: «Сибирь» во второй раз подряд победила в Хабаровске.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
– Два выхода один на один – к сожалению, нереализованные. Первый период играли ни шатко, ни валко. Состоялся разговор с командой, во втором периоде вроде более-менее. Соперник цеплялся за каждую шайбу, мы проиграли много единоборств, в первом периоде движение не понравилось. То, что выиграли по буллитам, это заслуга нашего вратаря и единственного, кто забил – это Ник Шор. Парням спасибо, что отработали до конца. У Сятери – небольшое повреждение, мы решили поберечь его. Считаем, что вратарская бригада у нас очень прилично играет. Антон [Красоткин] сегодня отыграл хороший матч, его вины в пропущенных голах я не вижу. Он себя очень сильно проявил на буллитах, сыграл очень уверенно. Мы доверяем обоим вратарям.

#КубокГагарина
 
Амур
 
Сибирь
2:3
Б
Антон
Красоткин
Антон Красоткин
 
Сибирь
Руслан
Педан
Руслан Педан
 
Амур
Ник
Шор
Ник Шор
 
Сибирь

Три звезды

Антон Красоткин
Отразил 33 броска с игры, потащил все попытки соперника в послематчевой серии

Руслан Педан
Принял активное участие в камбэке своей команды, забросив шайбу и отдав голевой пас

Ник Шор
Реализовал победный послематчевый бросок, выиграл 59 % вбрасываний

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
9
Амур
45
6
Сибирь
55
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
9 ( 0 )
Амур
46
6 ( 0 )
Сибирь
57
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать