Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Много совпадений и немного отличий

Во вторник прошло два матча, и в обоих повторно встречались соперники, игравшие друг с другом вчера и позавчера. И в обоих победу одержали те же команды, что и ранее. И в обоих случаях это были гости. На этом совпадения заканчиваются, и начинаются небольшие отличия. «Амур» в воскресенье проиграл «Сибири» в основное время, а в понедельник — в серии бросков. «Трактор» в субботу достаточно спокойно победил «Куньлунь» (4:0), а в понедельник — уже с большим трудом: шайб челябинцы забросили столько же, но одну из них в пустые ворота. А пропустили две, и до этого самого гола в пустые ворота ничего не было ясно.

Первые очки в КХЛ

Гол в пустые ворота «Куньлуня» забил 21-летний нападающий Максим Шабанов. И с его же передачи счёт был открыт. Это был всего десятый матч Максима в КХЛ, и — поскольку ранее очков он не набирал — и гол, и передача стали для него дебютными.

Юбилеи

Одноклубники Шабанова Егор Фатеев и Илья Карпухин тоже проводили «круглые» матчи — сотый и двухсотый соответственно. Фатеев, как и Шабанов, отметил это событие голом. Карпухин очков не набрал, но находился на площадке, когда забивал Фатеев.

Воля

Ещё одно небольшое совпадение: в обеих встречах проигрывавшие поначалу команды проявили волю и были достаточно близки к спасению. Хабаровчане после двух периодов уступали 0:2 и сравняли счёт за 22 секунды до окончания основного времени. «Куньлунь» горел 0:3 к середине второго периода, но уже в начале третьего сократил счёт до минимума. И те и другие в итоге всё равно проиграли, но камень в них за это не кинуть.

Серии

«Трактор» выиграл седьмой матч подряд, а «Куньлунь» потерпел четырнадцатое поражение. К обеим сериям непосредственно приложили руку Лукаш Седлак и Томаш Гика, с чьих передач был забит гол, который впоследствии стал победным. И оба они набрали очки в седьмой встрече кряду. И у обоих на счету в этих семи встречах по девять очков, вот только расклад по голам и передачам чуть рознится: 4+5 у Гики и 3+6 у Седлака.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать