Игровой день 12 января стартовал во Владивостоке, где «Адмирал» принимал «Сибирь». Хозяева победили со счётом 2:1, победную шайбу забросил Марк Верба.
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

27 блокированных бросков принесли «Адмиралу» победу

Адмирал (Владивосток)
Адмирал
Владивосток
2 - 1
0-01-11-0
12.01.2022
Сибирь
Новосибирская область
Сибирь (Новосибирская область)

«Сибирь» в случае победы над «Адмиралом» могла убить сразу двух зайцев – лишить команду Леонида Тамбиева шансов на плей-офф и выйти на пятое место Востока, обогнав «Авангард». В прошлой встрече новосибирцы чуть не проиграли в Хабаровске, имея по ходу матча преимущество в две шайбы: всех спасли буллитёр Ник Шор и вратарь Антон Красоткин. Второй на игру во Владивостоке остался на скамейке, также не принимали участие в матче Константин Алексеев, Олег Ли и Никита Шашков – их заменили Денис Бодров, Егор Миловзоров и Алексей Яковлев. «Адмирал» в прошлой игре обыграл «Спартак» благодаря дублю Даниила Гутика. Тамбиев не стал серьёзно менять состав, лишь вернув в заявку Марка Вербу.

Преимущество гостей в первом периоде было подавляющим, но застегнутый на всё пуговицы в обороне «Адмирал» отчаянно терпел. «Сибири» не удалось открыть счёт во многом за счёт вдохновенной игры Никиты Серебрякова, хотя моменты были – вылезал на пятак Вячеслав Литовченко, опасно бросал сходу Шор, классный шанс имел Никита Коротков. Взять инициативу в свои руки новосибирцам помогло большинство, которое они провели не слишком убедительно.

Хозяева ждали ошибки соперника и дождались – никто не выкатился на бросающего от синей линии Либора Шулака, не видел шайбу Харри Сятери. Гол воодушевил «Адмирал», который моментами запирал соперника в зоне обороны и в это время выпускал свежих игроков. Ещё до заброшенной шайбы владивостокцы создали пару острых моментов, где подтащил Сятери. Большинство хозяев выглядело отличной возможностью увеличить отрыв в счёте, вот только не удержали Дениса Голубева – он перехватил шайбу, протащил её в чужую зону и протолкнул мимо Серебрякова.

По такому матчу «Адмирал» больше заслуживал второго гола, чем «Сибирь». Так и случилось: атака с численным преимуществом принесла хозяевам шайбу Вербы. При том, что у владивостокцев было и большинство, которое прошло впустую. Гости, которым надо было отыгрываться, были удивительно пассивны и не поставили каких-то суперзадач перед Серебряковым. Лишь в концовке после замены вратаря «Сибирь» смогла довести шайбу до чужих ворот, но безуспешно – «Адмирал» победил и сохранил теоретические шансы на плей-офф.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
– Равная игра, боевая, хорошая. Единственный момент – соперник вышел биться за победу, а у нас часть хоккеистов позволяла себе вольности, которые непозволительны в матчах такого накала. Ну и, как правило, получили голы. Старались идти до конца, поменяли вратаря, но соперник сегодня играл сердцем. Они нас переиграли духом, самоотверженностью и самоотдачей. Предыдущий матч играли строго по счету, не позволяли себе вольности, хотя они в любой игре могут быть. Ошибка ошибке рознь, соперник где-то наказывает, где-то нет. Сегодня нас наказали – и на контратаке, и не был блокирован бросок от синей линии, что мы требуем от любого игрока. Мало, видимо, бросков в створ нанесли.

Леонид Тамбиев, главный тренер «Адмирала»:
– Как мы ожидали, так «Сибирь» и играла. Хорошо, что после первого периода ребята достали эмоции, которых не хватало, мы видели. Поменяли рисунок игры, ребята добавили эмоций, был немного другой хоккей. Молодцы, что дотерпели и сделали много правильных действий. Не зря «Сибирь» находится в зоне плей-офф, столько очков у них. Команда очень системная, вязкая, нам было непросто взломать ее. Рад, что мы победили, будем готовиться к следующему матчу с ними.

#КубокГагарина
 
Адмирал
 
Сибирь
2:1
Марк
Верба
Марк Верба
 
Адмирал
Либор
Шулак
Либор Шулак
 
Адмирал
Денис
Голубев
Денис Голубев
 
Сибирь

Три звезды

Марк Верба
Забросил победную шайбу, провёл два силовых приёма, заработал на себе удаление

Либор Шулак
Открыл счёт в матче, нанёс четыре броска в створ, столько же заблокировал

Денис Голубев
Здорово использовал свой момент в меньшинстве, выиграл 52% вбрасываний

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Адмирал
31
6
Сибирь
57
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Адмирал
33
6 ( 0 )
Сибирь
57
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать