Во втором матче дня «Нефтехимик» одержал домашнюю победу над лидером Лиги.
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Два очка Лещенко и гол Порядина помогли «Нефтехимику» победить «Трактор»

Нефтехимик (Нижнекамск)
Нефтехимик
Нижнекамск
4 - 2
2-10-12-0
12.01.2022
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

«Нефтехимик» и «Трактор» в текущем сезоне сыграли уже дважды и обменялись гостевыми победами. Перед игрой тренерский штаб Олега Леонтьева перетасовал две тройки нападения «Нефтехимика» — Андрей Чивилёв «переехал» из второй в четвёртую, Эдуард Гиматов проследовал в обратном направлении, также в четвертом звене Рафаэль Бикмуллин был заменён на Тимура Шарифьянова. «Трактор» ограничился одной заменой среди полевых игроков — выбывшего Сергея Телегина в первой паре защиты заменил Игорь Исаев. В качестве стартовых вратарей сыграли Александр Судницын и Роман Вилл соответственно.

Стартовый период остался за «Нефтехимиком». В середине периода Гиматов завершил быструю атаку добиванием после броска Сергея Купцова. «Трактор» резко прибавил и через пару минут сравнял благодаря голу Андрея Стася. Однако гости не смогли развить успех и даже сохранить ничейный счёт к перерыву. Успех «Нефтехимику» принесла ещё одна контратака, которая увенчалась точным броском Вячеслава Лещенко. Нападающий забросил свою восьмую шайбу за «Нефтехимик».

«Трактор» начал вторую двадцатиминутку с затяжных позиционных атак, но успеха не добился. «Нефтехимик» упёрся возле своих ворот, выдержал натиск гостей, и начал совершать выпады в сторону ворот Вилла. Некоторые из атак «Нефтехимика» смотрелись неплохо, но на сей раз хозяева не смогли довести дело до гола. А вот «Трактор» — смог. В одном из эпизодов трое игроков хозяев отправились прессинговать двоих соперников у борта и совершенно при этом потеряли Лукаша Седлака в своей зоне. Артём Шварёв отправил шайбу Седлаку, остальное было делом техники, 2:2.

Третий период прошёл в упорной борьбе — защита обеих команд долгое время доминировала над нападением. Игра вполне могла перетечь в овертайм, если бы не взрывные действия Павла Порядина за две с половиной минуты до сирены. Форвард «Нефтехимика» воспользовался ошибкой Ника Бэйлена на синей линии, забрал шайбу себе, убежал в зону соперника и безупречно бросил в дальний угол. Гости сразу взяти таймаут и поменяли вратаря на шестого полевого, но это привело лишь к четвёртому голу в воротах «Трактора» — отличился Дэн Секстон

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Встречались с лидером, поэтому дополнительная накачка ребятам была не нужна, все и так понимали ответственность. С самого начала чувствовалось, что команда настроилась на борьбу за победу. Отличный гол забил Порядин. Блокировали много бросков, Саша Судницын был на высоте. В конце второго периода было небольшое волнение, «Трактор» добавил, но мы выстояли. Ребят с победой, болельщиков с победой, приятно слышать от них слова поддержки, мы играли для них.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Понимали сильные стороны соперника, готовились, но не удалось выполнить то, что планировали на игру. Проанализируем недочёты. Соперник наказал нас за ошибки — все голы пропустили после контратак. Каждая игра для нас важна. Со второго периода перешли на игру в три звена, чтобы взвинтить темп. Четвёртое звено выполняло то, что от них требовалось, просто сделали акцент на более опытных игроков. 

#КубокГагарина
 
Нефтехимик
 
Трактор
4:2
Павел
Порядин
Павел Порядин
 
Нефтехимик
Вячеслав
Лещенко
Вячеслав Лещенко
 
Нефтехимик
Лукаш
Седлак
Лукаш Седлак
 
Трактор

Три звезды

Павел Порядин
Стал автором победной шайбы в концовке матча

Павел Порядин, нападающий «Нефтехимика»:
— Хорошая игра, понимали, что будет непросто. В то же время понимали, что нам нужны очки. Нам, наверное, победа нужнее была. Выходили как на последний бой, потому что потом будет пауза. Сейчас приходится играть в обновлённых сочетаниях, надо притереться, но если играешь по заданию — быстро вкатываешься. Победный гол? Всё получилось молниеносно, быстро. Я только успел посмотреть, меня дёрнули немного, может, удаление будет. Смотрю, судья руку не поднимает, так что последнее отдал на бросок — попал. Результативность Лещенко? Слава работает много. Может, он разозлился на себя, что в начале сезона не получалось. Сейчас он наслаждается игрой, мы поддерживаем его, всё получается.

Вячеслав Лещенко
Набрал 2 (1+1) очка — отличился сам и впервые после перехода в «Нефтехимик»отдал результативную передачу

Лукаш Седлак
Был самым активным игроком «Трактора» — забросил шайбу, нанёс пять бросков, провёл три силовых приёма

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
7
Нефтехимик
50
1
Трактор
73
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( 0 )
Нефтехимик
52
1 ( 0 )
Трактор
73
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать