«Автомобилист» обыграл «Северсталь» на своём льду — Шэйн Принс и Станислав Бочаров сделали дубль, Брукс Мэйсек набрал четыре очка.
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Дубль Принса помог «Автомобилисту» выиграть первый матч в году

Автомобилист (Екатеринбург)
Автомобилист
Екатеринбург
5 - 2
2-02-21-0
13.01.2022
Северсталь
Череповец
Северсталь (Череповец)

«Автомобилист» и «Северсталь» уже встречались между собой в нынешнем сезоне в Череповце. Тогда победили хозяева — 3:2. Да и в целом статистика противостояния между командами говорила в пользу «Северстали». Из 25-и встреч между командами в КХЛ череповчане выиграли 15.

Матч стал первым для «Автомобилиста» в 2022-м году. В какой-то мере, перенесённые матчи начала января должны были стать полезной передышкой для уральцев — всё же, 2021-й они завершили неприятной серией поражений. «Северсталь» же, напротив, встала на победные рельсы в наступившем году — команда Андрея Разина приехала в Екатеринбург с тремя победами подряд.

Пауза, похоже, пошла «Автомобилисту» на пользу — в первом периоде хозяева доминировали на площадке, спровоцировали соперника на два удаления в дебюте встречи и в итоге капитализировали своё преимущество в две заброшенные шайбы. Первую шайбу «Автомобилиста» в 2022-м году забросил Станислав Бочаров. А до конца периода хозяева увеличили своё преимущество благодаря голу Шэйна Принса.

«Северсталь» вернулась в игру эффектно. На 27-й минуте игры Даниил Вовченко забросил лакросс-гол, а три минуты спустя в ворота ошарашенных хозяева переправил шайбу Иван Емец. Впрочем, благодаря активным действиям легионеров «Автомобилиста» хозяева закончили второй период с теми же «+2».

Сначала Принс сделал дубль, а вскоре он же вывел отличной передачей Брукса Мэйсека на рандеву с Дмитрием Шугаевым. «Северсталь» взяла челлендж, в надежде найти офсайд в действиях хозяев, но решение судей было не пользу гостей — чистый гол. Шугаева поменяли на Владислава Подъяпольского, но и он не вышел сухим из воды — в середине третьего периода Бочаров сделал дубль, реализовав большинство, и установил окончательный счёт матча — 5:2.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Хочется ребятам сказать спасибо за то, что они при таком графике, при том, что практически вся команда кашляет, смогли во втором периоде вернуться в игру. К сожалению, одна ошибка не позволила нам развить игру. Отрезок был тяжёлый, хорошо, что это закончилось, начнём лечиться.

Николай Заварухин, главный тренер «Автомобилиста»:
— Хороший первый период. Понимали, что долго не играли, все в разном физическом состоянии — кто-то начал тренироваться раньше, кто-то позже. Забили в первом хорошие голы. Во втором «Северсталь» добавила, мы к этому были не готовы, но нам помогли контратаки. Были и лидеры, и те, кто таскал рояль, была «живая» лавка. Виктор Неучев дебютировал — парень талантливый, хорошее катание, хорошая техника. Надеюсь, будет прибавлять, крепнуть и вырастет в хорошего хоккеиста.

#КубокГагарина
 
Автомобилист
 
Северсталь
5:2
Шэйн
Принс
Шэйн Принс
 
Автомобилист
Даниил
Вовченко
Даниил Вовченко
 
Северсталь
Брукс
Мэйсек
Брукс Мэйсек
 
Автомобилист

Три звезды

Шэйн Принс
Сделал дубль и отдал результативную передачу

Даниил Вовченко
Забросил лакросс-гол

Брукс Мэйсек
Забросил сам и отдал три результативные передачи

Брукс Мэйсек, нападающий «Автомобилиста»:
— У нас был запредельный настрой на игру, нам надо было выигрывать. Ведь сначала у нас была длинная серия поражений, потом нас поразил ковид. Так что сегодняшняя победа стала важной для нас, для атмосферы в раздевалке. Мы будем готовы к следующим матчам, неважно, когда они будут.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Автомобилист
40
5
Северсталь
63
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( 0 )
Автомобилист
42
5 ( 0 )
Северсталь
63
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»


Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать