Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru представляет десятку форвардов, лидирующих в голосовании болельщиков «Бесценной лиги» Mastercard и КХЛ.

1. Вадим Шипачев («Динамо» Москва) — 16 807 голосов

В голосовании с большим отрывом лидирует Вадим Шипачев из московского «Динамо». Такое преимущество форварда, вызванного в сборную России для участия в Олимпийских играх, вполне заслуженно — Вадим является лучшим бомбардиром (67 очков) и ассистентом (43 результативные передачи) текущего чемпионата. 

2. Дамир Жафяров («Торпедо») — 12 241

На втором месте расположился Дамир Жафяров, лучший бомбардир и, пожалуй, главная звезда нижегородского «Торпедо». В активе Дамира, за которого активно голосуют болельщики — 45 (18+27) набранных очков и повторение клубного рекорда в КХЛ по продолжительности результативной серии (11 матчей).

3. Никита Тертышный («Трактор») — 7 331

Промежуточная «бронза» в голосовании — у игрока, который стал одним из самых ярких открытий сезона. 23-летний нападающий проводит свой первый полноценный сезон в КХЛ, но уже сражается за титул лучшего снайпера чемпионата. Никита Тертышный забросил 22 шайбы в 49 матчах и внёс большой вклад в борьбу «Трактора» за лидерство на Востоке и в Лиге.

4. Тему Пулккинен («Трактор») — 6915 Совсем немного Тертышному уступает его партнёр по команде, Тему Пулккинен. Их соседство в рейтинге совсем удивляет — у обоих на счету одинаковое количество голов (22). Пулккинен, к слову, в шаге от повторения персонального рекорда в КХЛ. В регулярном чемпионате сезона 2019/20, когда финский снайпер играл за два «Динамо» — сначала за минское, а потом за московское — он забросил 23 шайбы.

5. Антон Бурдасов (СКА) — 6 860

Среди нападающих СКА болельщики выбирают лучшего снайпера команды из Санкт-Петербурга, Антона Бурдасова. 23 точных броска за сезон — показатель, обеспечивающий нападающему место в пятёрке лучших снайперов сезона.

6. Андрей Чибисов («Металлург») — 6 459

На шестой строчке располагается универсальный солдат магнитогорского «Металлурга» Андрей Чибисов. Силовой форвард хорош во всём — и в борьбе возле своих ворот, и в активных действиях в чужой зоне. Результат — 34 (19+15) очков по ходу сезона и заслуженное внимание со стороны любителей хоккея. К тому же, Чибисов попал в состав сборной России на Олимпийские игры.

7. Николай Голдобин («Металлург») — 6437

Сразу после Чибисова в рейтинге расположился ещё один игрок «Магнитки», покоривший болельщиков в этом сезоне множеством красивейших шайб. Вполне вероятно, что за него голосуют не только болельщики из Магнитогорска, но и просто ценители красивой игры. Николай Голдобин играет не только эффектно, но и эффективно — он набрал 39 (16+23) очка в 42 матчах.

8. Тему Хартикайнен («Салават Юлаев») — 6 337

Тему Хартикайнен
— один из любимцев уфимской публики. Без финна сложно представить нынешний «Салават Юлаев», ведь Тему играет в Уфе с 2013-го года. Текущий сезон — не самый результативный для мощного форварда в его КХЛовской карьере (13+11 в 41 матче), но любовь болельщиков к нему никуда не делась. 

9. Сергей Широков («Спартак») — 5 963

Один из лидеров «Спартака» близок к отметке в шесть тысяч голосов от болельщиков. Сергей Широков (29 очков, 10+19) не является самым результативным игроком красно-белых в этом сезоне (выше него в клубной бомбардирской гонке — Йори Лехтеря и Александр Хохлачёв), однако смотреть за техничными действиями опытного форварда на льду — одно удовольствие.  

10. Дмитрий Кагарлицкий («Ак Барс») — 5 812

Не обошлось в десятке и без представителя «Ак Барса». Дмитрий Кагарлицкий в текущем сезоне набрал 34 (12+22) очка в 46 играх. А ещё в этом сезоне он забросил свою 150-ю шайбу в КХЛ — немногим игрокам покорялась такая отметка!

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать