Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Нападающий ЦСКА Антон Слепышев, вошедший в состав сборной России на Олимпиаду-2022, во время онлайн-конференции рассказал о подготовке национальной команды к Играм.

— Как проходят дни на сборах в Новогорске?
— Тренировка, сон, питание, снова тренировка, теория, видео. Всё нацелено на продуктивную работу каждый день. Сейчас начинается третий тренировочный микроцикл.

— Нагрузки высокие?
— Все мы привыкли быть под нагрузкой. Тем более, что каждое лето хоккеисты испытывают что-то похожее. Хотя сейчас всё проходит в более сжатые сроки.

— Какие впечатления от двустороннего матча?
— Я сыграл за «Белых». Андрей Кузьменко молодец, сделал хет-трик, использовался своими моментами. Двусторонку очень важно было сыграть, ведь все приехали в разной форме. Надо было почувствовать ритм, потому что играли давно из-за ковида. Посмотрим видео, разберем эту игру.

— Насколько сложно было после паузы играть?
— Кто-то болел, кто-то в последнее время играл меньше, кто-то больше — но сейчас всё-таки мы уже в одном состоянии и чувствуем себя хорошо.

 — Чем в свободное время занимаетесь?
— Свободного времени мало, но можно погулять по Новогорску, подышать воздухом, собраться с ребятами и пообщаться, поиграть на приставке. Устраивали межкомнатные соревнования.

— Команду тестируют на коронавирус каждый день?
— Да, каждый. Это раздражает, но уже становится обыденностью. Конечно, мы переживаем, когда сдаем тесты. Но сейчас такая реальность, принимаем все риски и страхи. Из-за того, что мы будем переживать, ничего не изменится. Надо соблюдать все меры безопасности, тогда уменьшится риск положительного теста.

— Вы пропустили домашний этап Евротура из-за травмы. Как это сказалось на вашем состоянии?
— Получил обидную, ненужную травму, это будет мне уроком. Переживал, потому что Кубок Первого канала — хороший шанс показать себя. Но всё получилось не так плохо, как могло. Я восстановился быстрее, чем прогнозировали врачи, я успел сыграть два матча, а тренеры всё равно вызвали меня и дали шанс закрепиться в составе.

 — Что нужно сделать, чтобы на Олимпиаде не получилось так же, как на чемпионате мира в Риге?
— Поражение от канадцев было обидным — всегда неприятно вылететь так рано. Чтобы не проиграть в четвертьфинале, как с канадцами в Риге, не нужно доводить дело до овертайма. И нужно забивать больше. Мы там забросили только одну шайбу. С такой результативностью трудно выиграть в плей-офф.

— Кого можно назвать фаворитами Олимпиады в Пекине?
— Финляндия выглядит серьёзным соперником. У них крепкий состав, мы знаем, что система финской сборной здорово отработана. Мы знаем сильные стороны и возможности ряда игроков из других сборных, выступающих в КХЛ, это может помочь.

— Как вы отнеслись к решению КХЛ не проводить матчи во время олимпийской паузы?
— У нас сейчас другая цель и мысли о другом. В Лиге опытные люди, они разберутся, как правильно завершить сезон, а мы будем за любое решение. Как будет, так будет.

— Выбран ли уже капитан сборной?
— Пока не выбрали. Думаю, это будет решено, когда закончится тренировочный цикл.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать