Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru представляет десятку вратарей, лидирующих в голосовании болельщиков «Бесценной лиги» Mastercard и КХЛ.

1. Евгений Аликин («Амур») — 6840 голосов

Возглавляет рейтинг вратарь «Амура» Евгений Аликин. Аликин выступает за хабаровчан с 2015-го года, за это время он стал одним из главных любимчиков местных болельщиков. В текущем сезоне голкипер одержал 13 побед (4 из них — всухую) при коэффициенте надёжности 2.22 и 92.9% отражённых бросков. За Аликина голосуют настолько активно, что он не только лидирует среди вратарей, но и входит в общий топ-10 «Бесценной Лиги».

2. Харри Сятери («Сибирь») — 5826

Финский вратарь, безусловно, является очень важной частью «Сибири». В этом сезоне Харри Сятери, недавно продливший контракт с клубом, входит в топ-5 вратарей сезона по коэффициенту надёжности (2.02) и занимает второе место по количеству «сухарей» (6).

3. Юха Метсола («Салават Юлаев») — 5648

На третьем месте располагается лидер вратарской бригады «Салавата Юлаева» Юха Метсола. Результаты финна впечатляют — он второй в чемпионате по проценту отражённых бросков (93.1%), второй по коэффициенту надёжности (1.87) и делит третье место с Магнусом Хелльбергом («Сочи»)и Шимоном Грубецом («Авангард») по матчам на ноль (5).

4. Никита Серебряков («Адмирал») — 4638

У Никиты Серебрякова в этом сезоне очень много работы — он отразил 1099 бросков в 41 матче (больше только у Евгения Аликина — 1170). Многие победы «Адмирала» в этом сезоне случились благодаря игре Серебрякова — например, в ноябрьском домашнем матче против «Авангарда» (2:1Б), когда вратарь отразил 45 бросков. А в январе Серебряков помог «Адмиралу» одержать две победы и продлить успешную серию до четырёх матчей.

5. Эдвард Паскуале («Локомотив») — 4523

Паскуале проводит добротный сезон в КХЛ — его коэффициент надёжности 1.99 и 91.6% отражённых бросков подтверждают высокое мастерство канадца. Приятный бонус для «Локомотива» — то, что Эдвард может отправить свою команду в голевую контратаку. На счету вратаря в текущем сезоне уже 3 результативные передачи!

6. Юхо Олкинуора («Металлург») — 3578

Вслед за Паскуале в рейтинге расположился вратарь, на счету которого тоже есть результативные передачи в этом сезоне (2). Но главные цифры в статистике Олкинуоры, конечно, другие. Юхо — один из самых побеждающих вратарей в текущем чемпионате. С ним на последнем рубеже «Металлург» одержал 20 побед.

7. Роман Вилл («Трактор») — 3522

«Трактор» лидирует в Восточной конференции во многом благодаря игре Романа Вилла. В активе чешского голкипера, вызванного в состав сборной Чехии на ОИ-2022 — 21 победа и место в пятёрке лучших вратарей чемпионата по проценту отражённых бросков (92.9%).

8. Тимур Билялов («Ак Барс») — 3495

На восьмом месте расположился страж ворот казанского «Ак Барса» Тимур Билялов. В этом сезоне Билялов сыграл в 34 матчах, в которых одержал 18 побед, отразил 91.6% бросков и дважды сыграл на ноль — против «Сочи» и «Спартака». Интересно, что оба раза казанцы победили со счётом 1:0.

9. Илья Ежов («Витязь») — 3486

Всего на несколько голосов от Билялова отстаёт Илья Ежов из «Витязя». Сезон у подмосковной команды получается непростым, но болельщики видят, с какой самоотдачей действует опытный вратарь и высоко ценят это. 35-летний Ежов в этом сезоне отразил 91.3% бросков по своим воротам и сыграл один матч всухую.

10. Магнус Хелльберг («Сочи») — 3470

Вратарская бригада сборной Швеции на ОИ-2022 будет полностью состоять из игроков КХЛ. В десятку «Бесценной Лиги» из них вошёл только один — Магнус Хелльберг, выступающий за «Сочи». В составе южан швед пять раз сыграл всухую — ещё немного, и он доберётся до юбилейного 30-го «сухаря» в КХЛовской карьере (сейчас — 28).


Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать