Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Шайбы Паркера Фу и Тайлера Вона не спасли Китай от поражения в матче против Германии.

Китай и Германия стартовали на олимпийском турнире неудачно. Немцы, вице-чемпионы ОИ-2018, в первом своём матче болезненно уступили сборной Канады (1:5). Для хозяев турнира дебют на Играх сложился ещё сложнее — 0:8 против сборной США.

Немцы сделали ставку на контроль над шайбой в первом периоде. Нельзя сказать, что это позволило им активно атаковать владения Джереми Смита, зато благодаря этому они успешно сводили на нет попытки соперника. Даже получив большинство на четвёртой минуте матча, сборная Китая смогла нанести лишь один бросок в створ.

В середине периода немецкая команда забросила шайбу, которую штаб Ивано Занатты успешно опротестовал. Мориц Мюллер ворвался на пятак соперника, столкнулся со Смитом и даже сбил маску с головы вратаря сборной Китая — а Даниэль Пиетта беспрепятственно добил в пустой угол. Судейская бригада, в составе которой работал арбитр КХЛ Максим Сидоренко, вынесла вердикт быстро — гол незаконный.

А вот гол Марселя Брандта был честным и эффектным. Защитник сборной Германии сделал всё сам. Брандт ворвался в зону атаки, бросил, прорвался сквозь оборонительные порядки китайцев, подобрал отбитую Смитом шайбу и успешно добил. Защитники Германии в первом периоде определённо были в ударе, ведь незадолго до перерыва Корбиниан Хольцер точным броском издалека увеличил преимущество своей команды.

На первых минутах второго игрового отрезка преимущество немцев было подавляющим. Уже на пятой минуте во втором периоде гол на свой счёт записал Доминик Кахун, подставивший клюшку под мощный бросок Морица Мюллера от синей линии.

Самым активным игроком в составе сборной Китая во втором периоде был Паркер Фу. Вскоре после гола Кахуна он мог отличиться в большинстве, бросив в упор по воротам Матиаса Нидербергера, и он же стал автором первой олимпийской шайбы в истории сборной Китая. Исторический гол случился после симпатичной позиционной атаки на последней минуте периода. Бросок Джейка Челиоса от синей линии заблокировал защитник сборной Германии, после чего шайба отскочила к младшему из братьев Фу в выгодной позиции.

В середине третьего периода китайцы и вовсе приблизились к сопернику на расстояние одного точно броска — в большинстве отличился Тайлер Вон. Но спасти встречу и зацепиться за очки сборная Китая не смогла — за пару минут до конца третьего периода Лукас Локхарт оставил свою команду в меньшинстве и немцы спокойно довели дело до победы. 

Статистика

Германия — Китай 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
Голы: 1:0 Брандт (13:33), 2:0 Хольцер (Кахун, 16:24), 3:0 Кахун (М.Мюллер, Ридер, 24:41), 3:1 П.Фу (Челиос, Спроул, 39:14), 3:2 Вон (Ип, Спроул, 49:00, бол.)
Вратари: Нидербергер — Смит.

Группа А И В ВО ВБ ПБ ПО П РШ О
1 США 2 2 0 0 0 0 0 12-2 6
2 Канада 2 1 0 0 0 0 1 7-5 3
3 Германия 2 1 0 0 0 0 1 4-7 3
4 Китай 2 0 0 0 0 0 2 2-11 0
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать