Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
13 февраля на Олимпийских Играх в Пекине пройдут заключительные матчи в группах А и C и определятся все команды, которые получат прямую путёвку в четвертьфинал, минуя квалификационный этап.

Группа C

7:10 (время московское) сборная Словакии — сборная Латвии

Заключительный день группового этапа хоккейного турнира в Пекине откроется встречами в квартете C. Прямую путёвку в плей-офф Олимпиады получат лидеры трёх групп, а также лучшая из вторых команд. Впрочем, ни словаки, ни латыши рассчитывать на такой расклад не смогут. Обе команды потерпели по два поражения. Словаки не справились с Финляндией (2:6) и Швецией (1:4), подопечные Харийса Витолиньша уступили с результатами 1:3 и 2:3 соответственно. Под вопросом участие в игре латвийского нападающего Мартиньша Карсумса — 11 февраля игрок рижского «Динамо» сдал положительный тест на коронавирус.

11:40 (время московское) сборная Финляндии — сборная Швеции

Финны и шведы сразятся за лидерство в группе. На данный момент у команд по шесть очков, сборная Суоми впереди по дополнительным показателям. При этом и у тех, и у других есть отличный шанс получить прямые путёвки в четвертьфинал. Для этого достаточно завершить основное время вничью. Тогда с семью баллами финны и шведы будут недосягаемы для единственных конкурентов — сборных Канады и Германии из группы A, у которых на данный момент по три балла. По турнирной дистанции группового этапа сегодняшние соперники идут уверенно. Финляндия переиграла Латвию (3:1) и Словакию (6:2), Швеция выиграла у тех же оппонентов с результатами 3:2 и 4:1 соответственно. Финн Сакари Маннинен («Салават Юлаев») и швед Лукас Валльмарк (ЦСКА) — среди лучших снайперов олимпийского турнира, в их активе по три шайбы.

Группа A

16:10 (время московское) сборная Китая — сборная Канады

В группе А накануне Канада разыграла лидерство в группе в противостоянии с США. Победа оказалась за американцами (4:2), которые с шестью очками возглавили квартет.



Теперь у «кленовых листьев» только математические шансы на получение прямой путёвки в четвертьфинал. Для этого необходимо не только обыгрывать китайцев, но и превзойти шведов или финнов по количеству очков, чтобы стать лучшей среди вторых команд. Хозяева Игр в Пекине накануне сумели забросить первые в истории олимпийские шайбы, однако их не хватило, чтобы переиграть Германию (2:3).

16:10 (время московское) сборная США — сборная Германии
 
Сборная США благодаря вчерашней победе над канадцами (4:2) возглавила группу А с шестью очками. Сразу два представителя «звёздно-полосатых» лидируют в бомбардирской гонке олимпийского турнира. В активе Шона Фаррелла 3+3, на счету Бена Майерса — 2+2. Рядом с ними — Энди Миле из нижегородского «Торпедо» с 1+2.



Немцы же, стартовав с поражения от сборной Канады (1:5), сумели удержать победу над Китаем (3:2) во второй встрече. Финалист прошлой Олимпиады с тремя очками занимает третье место в своей группе.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать