Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Игровой день на Олимпиаде в Пекине завершился матчами в группе А. 

Канадцы провели матч против сборной Китая с позиции силы. Уже в первом периоде они отправили в ворота Патрика О’Брайена три шайбы — особенно отличился нападающий московского «Динамо» Эрик О’Делл, записавший на свой счёт результативную передачу и гол.

Во второй двадцатиминутке сборная Китая неплохо пользовалась преимуществами дальней скамейки и даже перебросала соперника, однако  даже при этом результат периода получился отрицательным для хозяев турнира — на исходе периода четвёртую канадскую шайбу забросил 19-летний нападающий Кент Джонсон.

Брэндон Ип, нападающий сборной Китая:
— Канада — мощная и быстрая команда, в которой много высококлассных игроков. Это была сложная задача, но мы показали, что можем составить им конкуренцию.Посмотрим видео и подготовимся ко второй игре против них. На турнире у нас была сильная игра против Германии и два хороших периода против Канады. Нам нужно придумать, как выступать на максимуме все 60 минут, ведь все соперники здесь — это команды, которые накажут нас, как только мы уберем ногу с газа. 

До разгрома дело довёл Корбэн Найт, реализовавший большинство в третьем периоде. Дальнейшее было делом техники для канадцев — они довели дело до сухой победы, не допустив происшествий возле своих ворот.

Пэрис О’Брайен, вратарь сборной Китая:
— Сыграть против Канады — это что-то невероятное. Скажите мне пятилетнему о том, что я выйду на лёд в таком матче — на за что бы не поверил. Я родился в Канаде, но сейчас я представляю свои китайские корни и своё наследие. Конечно, игра была непростой, но это было очень весело. Я наслаждался каждым моментом. Канада — чертовски крутая команда. Но мы готовы принять вызов и сыграть с ними снова.

Сборные Канады и Китая встретятся вновь 15 февраля в квалификационном раунде плей-офф олимпийского турнира.

Эрик О’Делл, нападающий сборной Канады:
— Мы провели неплохой матч, наша тройка сыграла хорошо. Надо развивать это, готовясь к следующей игре. Я так понимаю, что мы сыграем с ними снова. Нужно будет просто сыграть так же. Сборная Китая — хорошая команда, они круто катаются, блокируют броски. Это было весело. Теперь мы знаем, чего от них ожидать. В их команде много хороших игроков, мы не будем относиться к ним легкомысленно.

***

Американцы с самого начала матча оказалась в положении отстающих. Удаление Брока Фабера в дебюте матча реализовал Патрик Хагер. Вскоре после первого гола случилось «массовое» удаление. 

На четвёртой минуте разом было наказано двое игроков сборной Германии и один американец. В большинстве сборная США тут же сравняла счёт благодаря голу Стивена Кэмпфера

Дальнейшее противостояние получилось напряжённым — в какой то момент американцы оторвались от соперника на две шайбы, однако немцы показали характер и возродили интригу за пару минут до сирены об окончании третьего периода. Героем стал Том Кюнхакль, но вот других героев в составе сборной Германии не нашлось. Если в матче против Китая немцы удержали преимущество в одну шайбу, то на сей раз они сами не смогли преодолеть «барьер» в один гол и спасти игру. 

Сборная США, одержав победы во всех трёх матчах группового этапа, заняла безоговорочное первое место в группе А.

Статистика

Сборная Китая — Сборная Канады 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)
Голы: 0:1 Стрит (Джонсон, О’Делл, 2:09), 0:2 Тамбеллини (Грант, Уотерспун, 6:44), 0:3 О’Делл (Хо-Сэнг, Уотерспун, 10:06), 0:4 Джонсон (Дэмер, Уэл, 28:03); 0:5 Найт (Пауэр, Хо-Сэнг, 46:23, бол.);
Вратари: О’Брайен — Томкинс.

Сборная США — Сборная Германии 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Голы: Голы: 0:1 Хагер (Плахта, Кахун, 2:00, бол.), 1:1 Кэмпфер (Миле, О’Нилл, 4:26, бол.), 2:1 Кнайс (Арбуззи, Несс, 24:50), 3:1 Смит (42:47), 3:2 Кюнхакль (Бергманн, Й.Мюллер, 57:31);
Вратари: Коммессо — Аус ден Биркен.

Группа А И В ВО ВБ ПБ ПО П РШ О
1 США 3 3 0 0 0 0 0 15-4 9
2 Канада 3 2 0 0 0 0 1 12-5 6
3 Германия 3 1 0 0 0 0 2 6-10 3
4 Китай 3 0 0 0 0 0 3 2-16 0


Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать