Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Сборные Словакии и Дании одержали победы в матчах плей-офф олимпийского хоккейного турнира.

**

Сборная Словакии неплохо провела групповой этап и выглядела фаворитом встречи против серебряных призеров прошлой Олимпиады немцев, которые не без труда обыграли только сборную Китая (3:2). В середине первого периода Либор Гудачек открыл счет в матче, но здесь не обошлось без рикошета от ноги защитника соперника Йонаса Мюллера. Преимущество было за командой Крэйга Рэмзи, которая развила его уже во втором периоде. Меньше двух минут понадобилось Петеру Цегларику и Михалу Кристофу, чтобы создать комфортный задел – 3:0. В третьем периоде немцы не смогли поразить ворота Патрика Рибара, словаки идут в четвертьфинал, где сыграют с американцами.

Статистика
Словакия – Германия – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
Голы: 1:0 Гудачек (Поспишил, Гернат, 11:05), 2:0 Цегларик (Гернат, Хривик, 27:01), 3:0 Кристоф (Княжко, Черешняк, 28:45), 4:0 Хривик (Цегларик, Такач, 57:56, п.в.)
Вратари: Рибар – Нидербергер

***

Латвийская сборная под руководством Харийса Витолиньша проиграла все три стартовых матча турнира, показывая при этом местами неплохой хоккей. Отчасти прибалтийской команде повезло с соперником по раунду плей-офф. Сборная Дании – пока главное открытие этой Олимпиады, в группе они обыграли чехов, швейцарцев и могли зацепиться за очки в игре со сборной России.

В дебюте матча травму получил основной голкипер латышей Янис Калниньш. Иварс Пунненовс недолго оставался сухим, на 13-й минуте Мортен Поульсен с острого угла добил шайбу в ворота. Но Латвия включилась и усилиями Лауриса Дарзиньша не только сравняла счет, но и вышла вперед. Капитан команды Дарзиньш пропустил последнюю игру команды из-за повреждения. Следом латыши имели уйму возможностей, чтобы сделать свой отрыв больше, но в итоге получили шайбу в свои ворота. Решающим в игре стало удаление Дарзиньша в дебюте третьего периода. Маркус Лауридсен дальним броском вывел датскую команду вперед. Латыши пробовали отыграться, но финального штурма не получилось из-за удаления Ренарса Крастенбергса. Сборная Дании на следующей стадии турнира вновь сыграет с командой России.

Харийс Витолиньш, главный тренер сборной Латвии:
- Мы были готовы к этому матчу, но небрежно подошли к своим моментам. Если два в ноль выходите, то должны забивать. Дания вышла вперед и ушла в оборону, заставив нас бегать. Победа была в наших руках, но мы сами ее отдали.

Статистика
Дания – Латвия – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
Голы: 1:0 Поульсен (Якобсен, Лассен, 12:02), 1:1 Дарзиньш (Крастенбергс, Цибульскис, 16:23), 1:2 Дарзиньш (Балинскис, Крастенбергс, 22:33, бол), 2:2 Якобсен (Мейер, 36:57), 3:2 М.Лауридсен (Бедкер, Нильсен, 41:45, бол)
Вратари: Дам – Пунненовс, Калниньш

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать