Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Несмотря на крупный счёт, встреча с хозяевами не получилась для родоначальников хоккея лёгкой прогулкой, а в четвертьфинале их теперь ждёт сборная Швеции.

Матч против сборной Канады был для хозяев, пожалуй, самым важным на всём турнире. И это они продемонстрировали с самого начала, завладев инициативой и заставив соперника нарушить правила. При отложенном штрафе китайцы очень долго контролировали шайбу, а когда свисток всё же прозвучал, этот штраф обернулся буллитом. Но этой отличной возможностью открыть счёт Спенсер Фу не воспользовался.

А затем хозяев подвело то же самое, что зачастую подводило «Куньлунь» в чемпионате КХЛ — дисциплина и слабая игра спецбригады меньшинства. Два необязательных удаления превратились в два года — оба забил Джордан Уил. Кори Кейн одну шайбу отыграл, а во втором отрезке ещё два нарушения привели к голу в большинстве (на этот раз Уил ассистировал) и буллиту, реализованному Адамом Тамбеллини. К этому времени в воротах сборной Китая Джереми Смита сменил Пэрис О’Брайен, но это была вынужденная мера: игравший вполне неплохо Смит получил травму на последней секунде первого периода.

В равных составах канадцы смогли забить только во второй половине встречи, сделал это Эрик О’Делл. А потом Морган Эллис — тот самый, который заработал буллит в начале матча — удалился на пять минут. Вскоре «кленовые» остались втроём, и Кейн вслед за Уилом и Тамбеллини сделал дубль.

Третий период прошёл во вполне равной борьбе, и лишь ближе к его завершению канадцам удалось довести счёт до крупного.

Статистика

Канада — Китай 7:2 (2:1, 3:1, 2:0)
Голы: 1:0 Уил (Тамбеллини, Норо) 6:57, бол; 2:0 Уил (Стаал, Тамбеллини) 9:55, бол; 2:1 Кейн 15:32; 3:1 Тамбеллини (Норо, Уил) 26:36, бол; 4:1 Тамбеллини 28:39, ш.б; 5:1 О’Делл (Демерс, Джонсон) 32:05; 5:2 Кейн (Локхарт, Челиос) 38:59, бол; 6:2 Стаал (МакТэвиш, МакБэйн) 55:55; 7:2 МакБэйн (Норо, Тамбеллини) 58:19.
Вратари: Томкинс — Смит (20:00 О’Брайен)

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать