Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

15 февраля в рамках «Турнира на паузе» в Казани состоялся шестой благотворительный матч «Хоккей каждому» – участие в нем приняли дети с ограниченными возможностями здоровья, игроки клубов КХЛ, а также политики и общественные деятели Татарстана.

За победу традиционно боролись команды «Метеор» и «Вымпел»: в их составы вошли по 10 ребят с нарушениями двигательных функций. Они передвигались по льду в инвалидных креслах или специальных колясках при поддержке сопровождающих. В число «штурманов» вошли Александр Бурмистров и Дмитрий Юдин («Ак Барс»), Павел Порядин и Марат Хайруллин («Нефтехимик»), Даниил Тесанов и Георгий Иванов («Локомотив»), Андрей Алексеев и Иван Емец («Северсталь»).

Также на лёд вместе с детьми вышли мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный менеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин, муфтий республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин, олимпийский чемпион по хоккею Сергей Шепелев.

Команды сыграли два периода по 20 минут, матч завершился вничью со счётом 7:7. После матча детям вручили медали и подарки от «Ак Барса» и Федерации хоккея Татарстана.

Даниил Журавлёв, защитник «Ак Барса»:

– Клуб каждый год проводит такие матчи, но мне прежде не доводилось принимать в них участие. Когда предложили, с радостью согласился. Подарили детям позитивные эмоции, радость, сами испытали то же самое. Каждый ребенок искренне и по-детски непосредственно радовался забитым голам, отбивал кулачки партнёрам. Думаю, и им, и взрослым очень понравилось.

Марат Хайруллин, нападающий «Нефтехимика»:

– Хорошее мероприятие, самое главное – порадовали детей. Я участвую во второй раз, однажды мы проводили подобный матч в Нижнекамске. И ребята, и их родители, и мы получили положительные эмоции. У нас – гол и передача, думаю, неплохо сыгрались (улыбается). Детишки были невероятно счастливы, для нас это – самое важное.

Андрей Алексеев, нападающий «Северстали»:

– Раньше слышал о таких матчах, их проводят мои друзья – видел фотографии и видео. Очень хотелось поучаствовать самому, здорово, что сейчас всё подгадали к турниру в Казани, появилась возможность сыграть. Очень необычные добрые эмоции. Девочка, с которой мы вместе играли, поначалу немного стеснялась, но минут через пять освоилась, втянулась: «Когда пойдем? Какой счёт? Сколько забили?». Думаю, дети никогда не испытывали таких эмоций, играя на льду, да и мы тоже. Таких добрых дел хочется как можно больше.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать