Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Заключительный игровой день «Турнира на паузе» стартовал с матча «Локомотива» и «Северстали» – ярославцы одержали уверенную победу со счётом 5:2, хет-трик оформил Егор Коршков.

Череповчане до последнего претендовали на победу в турнире – они в овертайме уступили «Нефтехимику» (4:5 ОТ) и также в дополнительное время переиграли «Ак Барс» (4:3 ОТ). Несмотря на известное правило о победном составе, Андрей Разин всё же подкорректировал игровые сочетания: Игорь Гераськин переместился в центр первой тройки, в третьей вместо Роберта Рообы появился Дмитрий Моисеев, в третьей и четвёртой парах обороны вышли Никита Макеев, Никита Хлыстов и Андрей Чуркин.

«Локомотив» оба матча в Казани завершил в основное время – поражение от «Ак Барса» (2:3) и победа над «Нефтехимиком» (2:1). Игорь Никитин вернулся к составу, который проводил первую встречу на турнире: Павел Кудрявцев вновь был заявлен в третьей тройке, Александр Перевалов – 13-м нападающим.

Ярославцы владели преимуществом на старте матча, и преимущество в две шайбы к 11-й минуте выглядело вполне логичным: сначала Максим Шалунов забил свой четвёртый гол в трёх матчах турнира, затем слишком много свободы на пятаке дали Егору Коршкову. «Северсталь» сумела отодвинуть игру от своих ворот и быстро ответить, момент реализовал Прохор Корбит, в шайбе поучаствовала вся четвёртая тройка команды.

Несмотря на гол череповчан, «Локомотив» продолжал давить, и в сумме с нервозной игрой Владислава Подъяпольского это приводило к острым ситуациям у ворот «Северстали». Но защитники с вратарём справились, а Даниил Вовченко отблагодарил их голом – шайба шла вдоль ворот и срикошетила за ленточку от щитка Даниила Исаева. Правда, ошибка в обороне помешала «Северстали» развить успех, защитники снова позабыли на пятаке Коршкова.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
– Еще раз повторю: счет – не главное, главное – подготовка к плей-офф. Сегодня большинство игроков оказались не готовы, мы совершили много ошибок. «Локомотив» был хорошо настроен. Вроде бы зацепились за счет, но много грубых ошибок, которые мы разберем. Хорошо, что сделали их сейчас, а не во время плей-офф. Разберем, покажем видео, будем готовиться.

Шайба Даниила Тесанова на старте третьего периода практически убила интригу оставшейся части матча. Впрочем, «Северсталь» и Разин с этим были не согласны – получив большинство, тренер решил снять вратаря, чтобы поиграть вшестером против четверых. Дивидендов это не принесло, «Локомотив» компактно располагался в обороне и не давал сопернику времени на раздумья. Отбившись в меньшинстве, ярославцы перевели игру в чужую зону, Подъяпольскому в паре моментов пришлось натурально спасать. На последних секундах Коршков оформил хет-трик, попав в пустые ворота: «Локомотив» одержал уверенную победу. В серии послематчевых бросков, которая предусмотрена регламентом турнира вне зависимости от исхода матчей, победила «Северсталь». Лучшими игроками встречи признаны Илья Хохлов из «Северстали» и автор хет-трика Коршков. Также защитник череповчан Робин Пресс стал лучшим защитником турнира, а форвард ярославцев Максим Шалунов – лучшим нападающим. 

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
– Хотели бы поблагодарить «Ак Барс» за приглашение на этот турнир, за хорошую организацию. Сейчас игры нам очень важны, ещё раз большое спасибо. По игре – мы победили, ребята старались, за это я им благодарен.

Статистика

«Локомотив» – «Северсталь» – 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)
Голы: 1:0 Шалунов (Марченко, Козун, 00:26), 2:0 Коршков (Красковский, 10:28), 2:1 Корбит (Подшивалов, Агапов, 11:07), 2:2 Вовченко (Стенквист, 32:05), 3:2 Коршков (Полунин, Осипов, 35:19), 4:2 Тесанов (43:24), 5:2 Коршков (Полунин, 59:12, пв)
Вратари: Исаев – Подъяпольский

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать