Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Шайба Сергея Шмелева в овертайме принесла «Салавату Юлаеву» вторую победу над «Автомобилистом» за три дня.

Ко второму контрольному матчу против «Салавата Юлаева» уральцы серьёзно видоизменили свой состав. Стартовым голкипером стал 22-летний Георгий Романов из «Горняка-УГМК», в центр первого звена был переведён Данил Романцев, вторую тройку составили Анатолий Голышев, Патрис Кормье и Брукс Мэйсек, а четвёртая линия была укомплектована игроками клубной вертикали «Автомобилиста». Интересно, что связка форвардов Шэйна Принса и Райана Спунера осталась в этот раз вне заявки. 

Гости ограничились лишь заменой на последнем рубеже — ворота защищал Александр Шарыченков, а его сменщиком стал Шамиль Шмаков

Стартовое вбрасывание в матче произвёл юбиляр, заслуженный тренер России Альберт Фёдоров, всю свою жизнь посвятивший свердловскому хоккею. 

В достаточно равной игре в первом периоде преуспели «шофёры», реализовавшие своё первое большинство — заброшенной шайбой отметился нападающий Сергей Шумаков. У «Салавата» было несколько хороших моментов для взятия ворот, но уральцев здорово выручил Романов. 

На старте второй двадцатиминутки уфимцы в расстановке «5 на 4» свели преимущество соперника на нет — Сергей Шмелёв точной передачей нашёл Данила Алалыкина, и тот отправил шайбу в открытый угол ворот. 

Данил Алалыкин, нападающий «Салавата Юлаева»:
—  Счёт в матче всегда имеет значение. Мы выходим играть на победу и стараемся выполнять установку тренера, чтобы в дальнейшем, в плей-офф, играть на пределе своих возможностей. Тренерская установка на этот матч —  везде играть активно, без прокатов, всегда возвращаться в центр и оттуда уже атаковать.

В одном из игровых эпизодов нападающий «Автомобилиста» Егор Баранов жёстко сыграл за воротами против опытного защитника Григория Панина, после чего между игроками вспыхнула небольшая заварушка, по итогам которой судьи отправили первого в штрафной бокс. Когда у хозяев на льду уже появился пятый игрок, защитник «юлаевцев» Виктор Антипин нашёл возможность вывести свою команду вперёд. Уральцы заметно добавили на последних минутах периода, доставив много неприятностей Александру Шарыченкову, который подтащил «Салават». 

Екатеринбуржцы продолжили действовать активно в заключительном периоде и достаточно быстро сравняли счёт благодаря хлёсткому броску Сергея Шумакова, оформившего дубль. Несмотря на то, что «Автомобилист» завладел игровой инициативой, команде Николая Заварухина не удалось склонить чашу весов в свою пользу. 

Сергей Шумаков, нападающий «Автомобилиста»:
— Хорошая, боевая игра. Установка  была классической — выиграть этот матч. Болельщики — наша главная мотивация, все хоккеисты играют для них.

Для выявления победителя соперникам потребовался овертайм, в котором Сергей Шмелёв при игре в большинстве принёс вторую победу «Салавату» в Екатеринбурге. 

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Я доволен тем, как мы провели эти игры. В первую очередь нам нужно было потренироваться, получить игровую практику, какие-то вещи мы посмотрели и сделали выводы. Будем готовиться дальше.

Статистика

«Автомобилист» — «Салават Юлаев» 2:3ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)
Голы: 1:0 Шумаков (Трямкин, Белоусов, 7:24, бол.), 1:1 Алалыкин (Шмелев, Ларсен, 20:59, бол.), 1:2 Антипин (Санников, Хохряков, 31:14), 2:2 Шумаков (Трямкин, 41:43), 2:3 Шмелев (Ларсен, Кулемин, 64:11, бол.);
Вратари: Романов — Шарыченков.

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать