Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки сборной ОКР прокомментировали победу над Швецией в серии послематчевых бросков (2:1 Б) и выход в финал Олимпийских игр в Пекине.

Арсений Грицюк, нападающий сборной ОКР:
– Пока что осознание еще не пришло. Я всем говорю, что я виноват в первом голе. Я потерял шайбу в чужой зоне. Потерял игрока за спиной, и во меня это «сидело» весь матч. Моя ошибка могла навредить всей команде, я очень хотел исправиться. Рад, что Ваня Федотов дал нам шанс. Очередь дошла до меня, я сразу знал, что буду делать. В серии бросков Егор Яковлев нас вытащил, ответственный буллит был. Надо просто подходить к этому спокойно. Если ты умеешь бить, то почему бы не попробовать. Я просто смотрел, как ребята исполняют. Выходил уже с одной мыслью. (Sport24)

Егор Яковлев, защитник сборной ОКР:
– Когда выходил бросать, знал, что буду делать. Я целенаправленно бросал под подмышку. Спасибо Данису Зарипову, я очень много смотрю буллиты. У себя в команде я – штатный буллитер, постоянно бью их. Как-то разговаривали с Данисом об этом, что под подмышкой у вратарей мертвая зона, туда можно бросать. Единственное, я переживал что в сборной Швеции есть ребята, с которыми я вместе играл. Боялся, что они подскажут вратарю. Хорошо, что все так закончилось. Нас ожидает самый главный матч последних четырёх лет. (Sport24)

Михаил Григоренко, нападающий сборной ОКР:
– Честно, это была очень нервная серия буллитов. Перед игрой понимали, что много голов не будет. Каждый игрок команды выложился сегодня, мы играли друг за друга. Нужно отдать должное и шведам, они хорошо играли.

Никита Гусев, нападающий сборной ОКР:
– Про буллиты нечего рассказать, самое главное – выиграли. Когда выходил пробивать, в конце был немного холодный, поэтому чуть не так всё сделал. Но самое главное – то, что мы выиграли. Шведы забили в третьем периоде, получился такой момент. Пропустили – ничего страшного, продолжили играть дальше. В овертайме говорили друг другу, что верим в каждого. Когда не забросил буллит, сказали, что иду ещё раз. В принципе, знал, что буду делать, просто вратарь у них хороший. Мы тренируемся вместе, поэтому он меня хорошо знает («Спорт-Экспресс»).

Вадим Шипачёв, нападающий сборной ОКР:
– Вязкая игра. Наверное, шведы больше контролировали шайбу. Спасибо Федотову, подтащил. На буллитах ребята проявили мастерство – Грицюк красава, Яковлев. На лавке было единение команды, я рад этому. Ещё до Олимпиады говорил, что Грицюк в порядке. Видимо, у него ещё нет таких нервов («Спорт-Экспресс»).

Александр Никишин, защитник сборной ОКР:
– Это просто… У меня в глазах уже темнеет всё от счастья! Игра максимально тяжёлая. На нас было меньше давления. Повели, но в третьем периоде шведы отыгрались. В овертайме играли от обороны, это явно было видно со стороны. Хорошо, что отоборонялись и забили буллиты, везёт сильнейшим. Вроде бы опытные ребята выходят и не забивают. И вот дали шанс молодому, и он забил. Грицюк – молодец, справился с давлением. Я в него больше всего верил, стоял уже с закрытыми глазами. Все рады за него, красавец! Когда выбил шайбу при выходе один в ноль у шведов, сначала просто хотел прыгнуть. Но в голове было удаление, которое я получил в матче с чехами. Нельзя было косить, я выбил аккуратненько, и мне повезло. Сегодня много кто спас, Федотов тоже красавец! («Спорт-Экспресс»).

Дамир Шарипзянов, защитник сборной ОКР:
– Я голос сорвал, все молитвы прочитал на лавке. Очень рад, что такой исход матча, сейчас нужно немножко этому порадоваться и готовиться дальше. Хорошо, что есть один день на восстановление, завтра потренируемся. Думаю, в финале Олимпиады не нужны никакие дополнительные эмоции: ты понимаешь, что это, и надо просто выходить и играть («Матч ТВ»).

Сергей Плотников, нападающий сборной ОКР:
– Хочу поблагодарить команду Швеции, была очень хорошая боевая равная игра. Но, слава богу, у наших ребят, исполнявших буллиты, и вратаря стальные нервы. Мы месяц готовились, поэтому рассчитывали на свои физические данные, старались играть первым номером, много прессинговать и биться на каждом сантиметре льда. У нас получалось работать командой («Матч ТВ»).

Сергей Андронов, нападающий сборной ОКР:
– Очень нервно всё было? Этот матч абсолютно достоин полуфинала Олимпиады, на льду всё было видно, какой напор, всё старались. Не паниковали ли в концовке? Не знаю, сейчас тяжело сказать, что мы чувствовали, просто играли каждую смену. После попадания клюшкой в лицо всё нормально, ерунда («Чемпионат»).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать