Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки сборной ОКР прокомментировали поражение в финале Олимпиады от команды Финляндии – по итогам турнира россияне завоевали серебряные медали турнира.

Вячеслав Войнов, защитник сборной ОКР:
– Думаю, результат справедлив. С одним голом тяжело выигрывать такие матчи. Тяжело сейчас сказать, чего не хватило. Тактика была — играть больше от обороны, играть первым номером, создавать моменты, которые мы не реализовывали. Почему — не знаю. Утром было одно из лучших наших состояний. Оставался последний шаг. Все знали, что надо делать. Чего не хватило? Голов. Тяжело сказать, что значит эта медаль – пока разочарование. Да, серебро, но всё равно последний матч проигран («Спорт-экспресс»).

Владимир Ткачёв, нападающий сборной ОКР:
– Как видите, любой наброс здесь – это опасно. Видите, два таких наброса на ворота обернулись для нас потерей золотых медалей. Где-то мы не то чтобы недоработали, просто не создали достаточно моментов, чтобы забить, и позволили сопернику сделать эти набросы. Много говорили по ходу турнира, что команды играют в скучный хоккей, много голов не забивают. Но хорошая оборона выигрывает титулы (Sport24).

Дамир Шарипзянов, защитник сборной ОКР:
– На душе сейчас пустота, ничего хорошего. Они забили на один гол больше, чем мы. Вы сами всё видели. Забили два рабочих гола, такие шайбы приносят чемпионство. Поздравляю финнов с победой. Не хватило одного гола, как бы банально это не звучало. Да, завоевали медаль, но будем вспоминать этот матч, упустили хороший шанс. Финны всегда системно играют, одинаково, и это работает. Мы тоже играли системно. («Чемпионат).

Вадим Шипачев, нападающий сборной ОКР:
– Нет никаких эмоций, ничего не чувствую. Матч не оправдал наших надежд. В третьем периоде пропустили в первой смене, потом уже было тяжело взломать финскую оборону. Пытались отыграться, заводили шайбу в их зону… Мы ждали их ошибки, но они сыграли организованно («Чемпионат»).

Егор Яковлев, защитник сборной ОКР:
– Позитив в том, что мы играли в финале, что дошли до этого финала. Это уже результат. С одним голом тяжело выиграть, это факт. Рано мы забили и успокоились. Вернее, не то, чтобы успокоились, а отошли от своей игры. Стали действовать проще, отбрасываться больше. Если бы продолжили показывать свой хоккей после гола, все могло сложиться по-другому. Эмоции после полуфинала были. Это финал Олимпийских игр. Очень хотели, но на данный момент как есть – так есть. Не сказал бы, что исход финала отражает реальное соотношение сил. Встречались две примерно равные команды. Им чуть больше повезло – посмотрите, какие голы они забили. Все ожидали немного другого. Это финал, здесь нужны такие «мусорные» голы. Надо больше бросать, что финны и сделали («Чемпионат»).

Арсений Грицюк, нападающий сборной ОКР:
– Пустота сейчас, обиднейшее поражение. Надо перезагрузиться и вернуться в клуб с новыми эмоциями. Мало бросали, мало наседали. Финны здорово действовали в средней зоне, почти все наши атаки они рушили именно в середине. Мы мало играли в зоне атаки (Sport24).

Никита Нестеров, защитник сборной ОКР:
– Если проиграли, значит итог матча закономерен. Две ошибки, два гола. Я не считаю, что мы бледно провели турнир, а достойно выступили. Второе место — тоже хороший результат. Хотелось больше, но сегодня финны были сильнее. Финны хорошо играли в обороне и не давали пространства нашим нападающим. Такие моменты в жизни не часто случаются, надо наслаждаться моментом. У нас разный менталитет. Мы настроены только на победу и этим сковываем себя. Тренеры говорили: «Получайте удовольствие и наслаждайтесь игрой». Думаю, все получили классный опыт («Матч ТВ»).

Михаил Григоренко, нападающий сборной ОКР:
– Как оценить матч? Не тот результат, который мы хотели. Может, где-то надо было на ворота лишний раз полезть, поагрессивней в атаке сыграть. А так – все старались, все боролись, выполняли установку. Это тоже хоккей, нервы. Трудно разобраться в этом. Хорошо, что забили, лучше забить первыми. Вели 1:0, все шло по плану. Возможно, чуть отступили после гола, но играли неплохо. Соперник нас перебросал, но было большое количество, а не качество бросков. В начале турнира немного не получалось в реализации моментов. Не забивал, хотя моменты были. Это Олимпиада, какую роль тебе отводят тренеры, ту ты и выполняешь. Нужно стараться сыграть на команду. Все пытались выполнить свою задачу, проявить характер. В моменте с голом Карнаухов здорово закрыл вратаря. После вбрасывания ребята поборолись. Вратарь не видел броска совсем (Sport24).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать