Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки сборной Финляндии прокомментировали победу в финальном матче Олимпийских игр в Пекине.

Вилле Покка, защитник сборной Финляндии:
– Мы контролировали шайбу, контролировали игру, создавали голевые возможности. Одна шайба преимущества – это, конечно, совсем немного, было трудно. Ощущения невероятные. Я не видел еще, что происходит в Финляндии, но уверен, что там все сходят с ума, тем более, в выходной день. Все празднуют. Наконец-то мечта сбылась, и мы это сделали. Ялонен – великолепный тренер. Умеет создать команду, создать атмосферу. Все играют по системе, знают игровой план. Возможно, это самая великая победа Финляндии (Sport24).

Тему Хартикайнен, нападающий сборной Финляндии:
– Прекрасные ощущения, это же олимпийское золото. Снова была очень трудная, равная игра. Турнир окончен, мы выиграли, все отлично. У нас отличная команда, все тройки очень качественные. Кто угодно может забить (Sport24).

Петтери Линдбом, защитник сборной Финляндии:
– Это потрясающе. Для меня большая честь быть частью этой команды. Мы заслужили победу. Надеюсь, мы не будем ждать ещё 70 лет, чтобы выиграть следующее олимпийское золото. Когда мы повели 2:1, мы продолжали работать, у нас было несколько хороших моментов. Преимущество в один гол – это всегда сложно, ведь один неудачный рикошет может все испортить.

Миро Аалтонен, нападающий сборной Финляндии:
– Выиграть олимпийское золото – это нечто невероятное. Мы нашли способ одержать победу, да, мы его нашли. Мы показали отличную командную работу, за которую были вознаграждены.

Марко Анттила, нападающий сборной Финляндии:
– Мы сыграли свой лучший матч. Я верил, что мы можем победить, и мы это сделали. Надежно сыграли в обороне, создали несколько отличных моментов у чужих ворот, два из них были реализованы. Мечта сбылась. У России отличный вратарь, чтобы его пробить, нужно было создавать трафик перед воротами и больше бросать. Конечно, второй гол был важнейшим для нас. У нас с Россией большая история противостояния, это историческая битва. Для нас это был большой вызов. Но я люблю вызовы (Sport24).

Ханнес Бьёрнинен, нападающий сборной Финляндии:
– Я сейчас испытываю потрясающие эмоции. Мы всё это время работали усердно, все вместе. Благодаря этому мы завоевали золотые медали. Наша победа абсолютно заслуженная. Мы создали много голевых моментов, в этом не только моя заслуга, несмотря на два набранных очка. Мы верили себя и единой командой добились успеха. Не знаю, в чем наш секрет в важных матчах с Россией. Как я уже сказал, мы просто верили в свои силы и проделали огромный объем работы. Мы показали отличный хоккей сегодня. Все это благодаря нашему тренеру. Он потрясающий специалист, который собрал отличную команду из хоккеистов, которые действительно хотели играть (Sport24).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать