«Авангард» в контрольном матче потерпел поражение от московского «Динамо», «Трактор» дома в серии послематчевых бросков обыграл «Металлург».

Для «Авангарда» матч с бело-голубыми стал вторым на своём льду против клуба из Москвы, 17-го февраля омичи сразились со «Спартаком». Но если в предыдущем матче на стартовой минуте отличились гости, то в этом молниеносно открыл счёт уже «Авангард». Отличился Никита Сошников, получивший передачу «на усах» и отменно оттуда бросивший.

К середине периода зрители могли забыть о товарищеском статусе матча. Команды разогрелись по-настоящему и стали создавать момент за моментом. Результативной стала середина периода —сначала динамовец Иван Муранов расстрелял пустой угол ворот, но бросок самоотверженно принял на себя Оливер Каски, а вскоре Роб Клинкхаммер все же отправил шайбу в ворота «Авангарда», сравняв счёт.

Активный хоккей продолжился и во втором периоде, но вот количество заброшенных шайб снизилось — отличился лишь Артём Фёдоров, который вывел «Динамо» вперёд.

Третий период тоже не порадовал болельщиков «Авангарда», наблюдающих за игрой в трансляции или на трибунах «Арены Балашиха». В середине периода ещё один гол забросил форвард «Динамо» Владислав Ефремов. Для него, к слову, арена в Балашихе — хорошо знакомое место. В прошлом он выступал за балашихинское «Динамо» в ВХЛ, и вместе с ним стал обладателем Братины в 2017-м году.

На последней минуте матча тренерский штаб Боба Хартли взял таймаут и сменил вратаря на шестого полевого игрока, но это лишь помогло «Динамо» отличиться еще раз. 

***

«Трактор» и «Металлург» провели товарищеское уральское дерби. И у тех, и у других было достаточно представителей в сборных на Олимпиаде – например, в состав команд-финалистов уральские клубы делегировали шестерых игроков. Понятно, что сборники пока не доехали в расположение команд, но с учётом их отсутствия и Анвар Гатиятулин, и Илья Воробьёв выставили на матч свои самые боеспособные составы. За «Металлург» седьмым защитником был заявлен игрок «Стальных Лис» Данил Гололобов, который пока не выходил в матчах уровня КХЛ.

Первый период команды потратили на разведку, зато раскочегарились во втором – три шайбы за четыре с небольшим минуты. Сначала Виталий Кравцов здорово поработал на пятаке и «доел» шайбу перед воротами Ивана Налимова, который в первом перерыве сменил Василия Кошечкина. «Металлург» ответил двумя шайбами в большинстве: Никита Коростелёв и Брендэн Лайпсик вывели магнитогорцев вперёд. Впрочем, ненадолго – защитники «Магнитки» оставили на дальнем пятаке Тему Пуллкинена, который мощным броском сравнял счёт.

Больше в основное время и в овертайме голов соперники не забили, а в серии послематчевых бросков всё решила реализованная попытка Андрея Стася – «Трактор» победил со счётом 3:2.

Статистика

«Авангард» — «Динамо» Мск 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)
Голы: 1:0 Сошников (Брюквин, Береглазов, 2:00), 1:1 Клинкхаммер (11:26), 1:2 Фёдоров (Якимов, Педан, 36:17), 1:3 Ефремов (Зайцев, 53:04), 1:4 Петерссон (59:08, п.в.)
Вратари: Мишуров — Бочаров

«Трактор» – «Металлург» – 3:2 Б (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: 1:0 Кравцов (21:19), 1:1 Коростелёв (23:07, бол.), 1:2 Лайпсик (Маклюков, 25:32, бол.), 2:2 Пуллкинен (Калинин, Пилут, 30:14), 3:2 Стась (65:00, ПБ)
Вратари: Гарипов – Кошечкин (00:00-20:00), Налимов

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать