Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Команды КХЛ продолжают подготовку к плей-офф. «Спартак» и «Барыс» сыграли товарищеский матч на льду МСА «Лужники» в Москве.

«Спартак» смотрелся совершенно разобранным в первом периоде матча против «Барыса». К десятой минуте первого периода красно-белые горели уже со счётом 0:3. Героем десятиминутки стал Егор Петухов. 

Сначала форвард «Барыса» открыл счёт, здорово подыграв себе коньком перед воротами и расстреляв Алексея Красикова. Спустя пару минут он же завершил контратаку, добив шайбу в ворота. Интересно, что атака «Барыса» была без численного преимущества — нападающие гостей втроём разобрались с четвёркой игроков «Спартака» в зоне атаки.

Пропустив третий гол, на этот раз от Кёртиса Волка, «Спартак» встрепенулся и реализовал первое же большинство в матче. Эмиль Петтерссон мощно щёлкнул в касание после передачи Сергея Широкова, Йони Ортио ничего сделать с таким выстрелом уже не смог.

Дальше команды продолжили играть в атакующий хоккей, но у «Барыса» получалось лучше, а вот «Спартак» свои моменты упускал. Да, был прекрасный гол Дмитрия Вишневского, который безупречно подключился к атаке и замкнул передачу Джейка Виртанена на дальней штанге, но к концу периода гости оторвались уже на четыре шайбы — 2:6.

В третьем периоде активность команд немного снизилась. Окончательный счёт установил Кёртис Волк. Нападающий создал трафик на пятаке и переправил летящую шайбу в ворота после мощного выстрела Василия Орехова от синей линии.

«Барыс» сыграет ещё два контрольных матча в Москве против «Динамо» — 22 и 24 февраля. «Спартак» 25 февраля встретится с ЦСКА в гостях.

***

Минские динамовцы провели товарищеский матч в Солигорске с местным «Шахтёром», и победили 5:1. У минчан шайбы забросили Тэйлор Бек, Илья Усов, Игорь Мартынов и Маттиас Теденбю (дважды).

Статистика

«Спартак» — «Барыс» 2:7 (1:4, 1:2, 0:1)
Голы: 0:1 Петухов (Куник, Берглунд, 4:19), 0:2 Петухов (Куник, Берглунд, 7:05), 0:3 Волк (Михайлис, 9:20), 1:3 Петтерссон (Широков, Хеед, 11:46, бол.), 1:4 Берглунд (Шалапов, 13:13), 1:5 Савицкий (Вэй, Асетов, 24:19), 2:5 Вишневский (Виртанен. 30:36), 2:6 Асетов (Савицкий, Вэй, 31:50), 2:7 Волк (Орехов, Михайлис, 50:03);
Вратари: Красиков — Ортио.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать