Контрольный матч в Череповце сыграли «Северсталь» и «Локомотив» – хозяева одержали уверенную победу со счётом 4:0.

Неделю назад «Локомотив» уверенно победил «Северсталь» на турнире в Казани со счётом 5:2, хет-триком отметился Егор Коршков. Перед игрой в Череповце к команде присоединился канадский защитник Брэндон Гормли, вернувшийся с Олимпиады. Команды выпустили составы, приближенные к боевым.

Начало выдалось равным для соперников, но первое же большинство в матче привело к взятию ворот. Кирилл Пилипенко дальним броском пробил Егора Гуськова после нескольких попыток партнёров, отражённых вратарём. В середине периода Никита Гуслистов удвоил счёт в равных составах.

Роберт Рооба, нападающий «Северстали»:
– Мы сегодня играли очень хорошо, делали то, что тренировали эти недели. Думаю, мы сейчас в хорошей ситуации, команда готова к плей-офф. Мы долго не играли за очки, но много тренировались и хорошо подготовились. Думаю, такие матчи, которые мы проводили в Казани и сегодня, очень важны для нас. Мы получим дополнительную уверенность и энергию для плей-офф. Что жду от плей-офф? Думаю, будут играть очень жёстко, будет физический хоккей. Нужно быть готовым к единоборствам, играть умно. Ошибок делать нельзя, каждая может привести к поражению.

Во втором периоде игра стала более спокойной, счёт остался прежним. После перерыва на лёд снова вернулись высокие скорости. В середине периода судьи удалили четырёх игроков, по двое из каждой команды. Игра 3 на 3 не изменила счёт, вскоре после выхода оштрафованных игроков на скамейку отправился Павел Красковский. Не успел он там расположиться, как «Северсталь» забросила третью шайбу – отличился Игорь Гераськин. Спустя несколько минут Егор Морозов сделал счёт 4:0.

Игорь Гераськин, нападающий «Северстали»:
– Когда мы играли с «Локомотивом» на турнире в Казани, были после нагрузки, немножко тяжеловато, ноги чувствовали не так хорошо. Сейчас начинает отпускать, было чуть легче, тренеры нас подводят к плей-офф. Плюс правильно сыграли, успевали многое, создавали моменты, вратарь сыграл хорошо. Важен ли счёт в таких играх? Всегда хочется побеждать, особенно дома. В перерыве получилась мини-предсезонка. Тяжеловато, но потерпели. Мы знаем, для чего это, готовимся к плей-офф. Очень ждём начала, хочется побыстрее играть.

В четверг, 24 февраля, команды встретятся вновь, но уже в Ярославле. Не исключено, что к этому времени к командам присоединятся другие олимпийцы.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
– Задача матча – держать игровой тонус для подготовки к плей-офф. Мы плохо начали, у «Северстали» было больше желания. Пока включились, счёт был 0:2. Моменты не забили, сами виноваты. Конечно, отдадим должное сопернику, но мы этот шанс предоставили. Боевой ли это состав? Мы не знаем. Сейчас ребята приедут с Олимпиады, посмотрим, в каком они состоянии. Естественно, что-то скорректируем. День за днём живём, далеко не смотрим. В перерыве много работы проделали. Плей-офф всё оценит, но мы готовились серьёзно

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
– Идёт подготовка к плей-офф, снова скажу, что счёт неважен. Важно отшлифовать моменты, которые мы отрабатываем сейчас на тренировках, показываем на видео. Сегодня игра понравилась, но это всего лишь подготовка. Ещё надо проверить команду в Ярославле, кому-то, может быть, дать отдохнуть, кого-то посмотреть в боевых условиях, тем более, я думаю после поражения «Локомотив» по-другому настроится на нас.

***

Серебряные призёры Олимпиады Вячеслав Войнов, Станислав Галиев и Вадим Шипачёв пока отдыхают, а Эрик О’Делл, выбывший из турнира чуть раньше, уже вышел на товарищеский матч против «Барыса», накануне уверенно разобравшегося со «Спартаком» (7:2).

На протяжении двух периодов шёл равный хоккей с небольшим территориальным преимуществом хозяев, но тем не менее на табло за полторы минуты до второго перерыва горело 0:2 — Коди Куник с Якобом Лильей по разу огорчили Александра Ерёменко. Эту несправедливость устранили защитники Андрей Прибыльский и Андрей Миронов, в течение 38 секунд дважды пробившие Никиту Бояркина дальними набросами практически с одной и той же точки. Радовались москвичи недолго: ещё через 12 секунд Алихан Асетов снова вывел «Барыс» вперёд.

В начале третьего отрезка динамовцы забили третий-гол близнец, отличавшийся от двух предыдущих лишь тем, что в этом случае на позиции защитника оказался нападающий Иван Игумнов. На этом всплеск результативности завершился; соперники доиграли до овертайма, в котором тоже обошлись без заброшенных шайб, хотя гости имели численное преимущество из-за удаления О’Делла.

В серии бросков Ерёменко и Бояркин справились с восемью попытками из девяти, а единственная — реализованная Олле Альсингом — принесла победу «Барысу».

Статистика

«Динамо» Москва — «Барыс» 3:4 Б (0:1, 2:2, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: 0:1 Куник (Берглунд, Петухов) 12:28; 0:2 Лилья (Орехов) 34:13; 1:2 Прибыльский (О’Делл) 38:53; 2:2 Миронов (Линдберг) 39:31, бол; 2:3 Асетов (Савицкий, Вей) 39:44; 3:3 Игумнов (Волков) 41:50; 3:4 Альсинг 65:00 р.б.
Вратари: Ерёменко — Бояркин

Олег Протасов Олег Протасов
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать