Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

В Санкт-Петербурге серию из двух контрольных встреч начали СКА и «Автомобилист» – в первой игре хозяева одержали уверенную победу со счётом 4:1.

Оба тренера выставили на матч основные составы – с той лишь оговоркой, что олимпийцы СКА пока недоступны, и Роману Ротенбергу пришлось обходиться без них. Интересно, что место в первой паре обороны рядом с Игорем Ожигановым тренерский штаб армейцев доверил Георгию Солянникову, хотя в их распоряжении были куда более опытные защитники. Николай Заварухин дал шанс молодым Даниле Дяденькину и Александру Фоминцеву – оба были заявлены в четвёртом звене и ещё не играли в матчах уровня КХЛ.

Товарищеский статус матча хоккеисты моментально поставили под сомнение жесткой силовой борьбой, которая однажды переросла в драку – Степан Фальковский атаковал соперника, за которого вступился Патрис Кормье. Игроки не стали сбрасывать перчатки, но прилично друг другу наподдали. Игровым преимуществом владел СКА, сумев однажды реализовать его: Михаил Воробьёв выиграл вбрасывание в зоне атаки, поехал на пятак и добил шайбу в пустой угол. При этом питерцы не обошлись без позиционных ошибок в обороне, регулярно выпуская гостей вдвоем на одного защитника. Самый опасный момент у «Автомобилиста» имел Сергей Шумаков, но не попал в створ.

Однако, свой первый гол в матче гости забили в том же стиле, что и хозяева, с той лишь разницей, что обошлось без добивания – Джесси Блэкер вложился в бросок от синей линии, Степан Хрипунов качественно перекрыл обзор Дмитрию Николаеву. Хода игры это не изменило, СКА по-прежнему действовал с позиции силы и снова вышел вперёд благодаря контратаке три в два и точному броску Андрея Кузьменко.

Екатеринбуржцы поиграли в большинстве и придумали момент для Анатолия Голышева – бросок получился хлёстким, Николаев на пару секунд потерял шайбу из вида, она застряла в его амуниции. СКА ответил супермоментом Воробьёва в равных состава, Дмитрий Шикин сотворил сумасшедший сэйв. В эпизоде с броском Захара Бардакова вратарь спасти уже не смог, армейцы разыграли классную комбинацию. Очередное большинство «Автомобилиста» выглядело как спасательный круг, однако, Евгений Кетов убежал в меньшинстве и одновременно с выходом пятого полевого забросил четвёртую шайбу. Финальный штурм гостей результат не принёс, 4:1 –уверенная победа СКА. 

Статистика

СКА – «Автомобилист» – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
Голы: 1:0 Воробьев (Галимов, 12:10), 1:1 Блэкер (Кормье, 23:38), 2:1 Кузьменко (Бурдасов, 30:19), 3:1 Бардаков (Тимкин, Швец-Роговой, 51:52), 4:1 Кетов (Хуснутдинов, 54:46)
Вратари: Николаев – Шикин

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать