Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
24 февраля «Трактор» провёл пресс-конференцию, на которой главный тренер Анвар Гатиятулин и игроки команды поделились ожиданиями от грядущего плей-офф КХЛ. 

«План, который мы намечали в связи с перерывом, практически весь выполнили, – заявил Анвар Гатиятулин, – Ребята вернулись из сборной, провели первую тренировку с командой. Была задача подготовиться физически и тактически, что мы и сделали. Первый контрольный матч с «Магниткой» мы сыграли дома, теперь осталось провести игру на выезде. В этой встрече примут все ребята, кроме Владимира Ткачёва и Сергея Телегина. Сейчас им нужно восстановиться. Здорово, что ребята представляли Челябинск и Россию на Олимпиаде, но этот цикл нам не удалось провести в полном составе. Чешским хоккеистам «Трактора» после Игр дали возможность побыть дома. Они уже вернулись в расположение команды, морально находятся в хорошем настроении и ждут плей-офф». 

Говоря о непростых матчах против «Нефтехимика» в сезоне, Гатиятулин отметил: «Регулярный чемпионат с плей-офф связывать не имеет смысла, потому что это совсем другое соревнование. Плюс эта пауза дала возможность разобрать игру и подготовиться. Команда находится в хорошем, рабочем настроении, все всё понимают. Все травмированные в строю и готовы играть в плей-офф». 

Также Анвар Гатиятулин прокомментировал подписание нового трёхлетнего контракта с защитником Артёмом Блажиевским: «Могу сказать только положительные слова о нём. Нам был необходим защитник такого плана. Когда появилась возможность приобрести этого игрока, мы это сделали. Поэтому рады подписанию контракта с Блажиевским на такой срок». 

«Наконец-то мы закончили тренироваться, – считает форвард «Трактора» Никита Тертышный, – Эти три недели, не побоюсь этого слова, были сборами. Все ребята готовы. У нас в команде нет человека, который готов был бы сдаться. Все думают только о предстоящих важных играх. Рад, что закончилась эта часть подготовки, потому что мы хотим играть в хоккей, а болельщикам не терпится уже увидеть матчи». 

«Я бы не сказал, что мы плохо играли с «Нефтехимиком» в сезоне и что это неудобный соперник, – продолжает Тертышный, – Мы не провели один матч, и, может быть, мы бы его выиграли и счёт в регулярном чемпионате был бы 2-2. Все говорят о том, что «Трактор» проиграл этому сопернику два последних матча, но не надо задумываться об этом. «Нефтехимик» – быстрая и боевая команда. И мы, и соперник готовились. Остаётся только проверить, кто на что способен. Это как предвкушение перед экзаменом в школе. Ощущение, будто ты знаешь, что будет трудно, а ты готовился к этому и хочешь показать себя сам. Мы готовы к плей-офф». 

Также на вопросы журналистов ответил защитник Альберт Яруллин. «Настрой у команды очень хороший, – отметил хоккеист, – Задача и амбиции высокие. Осталось только показать всё на деле. Долгое время не играли, но мы в хорошей эмоциональной, ментальной и физической форме. Контрольные матчи с «Магниткой» – это репетиция перед плей-офф. Не было пяти ребят, которые выступали на Олимпийских играх. Но сейчас все вернулись, в команде все друг друга знают и понимают. Это не как после летнего отпуска. Поэтому не думаю, что из-за паузы будут проблемы. Не в первый раз, когда месячный простой из-за Олимпиады». 

Говоря о сопернике, защитник «Трактора» отметил: «Говорить удобный или неудобный соперник – это неправильно со спортивной точки зрения. «Нефтехимик» очень хорошо проводит сезон, и у нас с ним нелёгкие матчи были. Надеяться на проходные матчи точно не стоит. Очень серьёзно настраиваемся, в плей-офф совсем другая игра». 

По словам Яруллина, в команде не расстроены тому, что из-за остановки чемпионата «Трактор» не выиграл Кубок Континента: «Этот трофей никому не достался. Это независящие от нас моменты, что тут расстраиваться. Надо просто принять ситуацию. Естественно, главная цель для «Трактора» – это Кубок Гагарина. Мы ставим перед собой самые высокие задачи. Нам всё по силам. И главное – воплотить это. Как Всевышний пожелает, так и будет». 

Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать