Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
В повторном товарищеском матче «Динамо», в состав которого вернулись Вадим Шипачёв со Станиславом Галиевым, уверенно переиграли «Барыс», «Локомотив» и «Северсталь» в Ярославле сыграли вничью.

Два дня назад московские динамовцы уже встречались с «Барысом», и победу тогда в серии бросков одержали гости. В сравнении с тем матчем их состав остался прежним, единственное изменение коснулось вратаря — Йони Ортио вместо Никиты Бояркина. В воротах «Динамо» также вышел не игравший позавчера Иван Бочаров, а «в поле» хозяева получили солидное подкрепление в виде Станислава Галиева и Вадима Шипачёва, которые вместе с ещё одним олимпийцем — Эриком О’Деллом — составили ударную тройку.

Тройка эта отличилась в середине первого периода, реализовав численное преимущество. А чуть ранее счёт открыл Дмитрий Рашевский. В ответ астанчане тоже реализовали большинство; да и в дальнейшем игра изобиловала различными нарушениями, из-за которых соперники немало времени провели в неравных составах; ещё и Галиев пробивал штрафной бросок. С которым, впрочем, Ортио справился. Но не справился с Шипачёвым и Оскаром Линдбергом в ближнем бою; ещё одну шайбу Пётр Яковлев забросил в равенстве — так что на третий период защищать ворота «Барыса» вышел уже Бояркин.

Никиту распечатал О’Делл, но вообще гости в третьем отрезке были поактивнее. Начали они его с гола — опять же в большинстве — Никиты Михайлиса, а за пять минут до сирены отличился Аркадий Шестаков. Концовку москвичи провели снова в численном преимуществе, и лишь благодаря Бояркину не смогли забросить седьмую шайбу, хотя были очень близки к этому.

***

Составы «Локомотива» и «Северстали» несколько изменились по сравнению с первым матчем между командами, который закончился со счётом 4:0 в пользу «Северстали». 

Эдвард Паскуале, Артём Анисимов, Александр Елесин и Артур Каюмов вернулись в заявку «Локомотива», у «Северстали» практически полностью поменялась первая тройка нападения — компанию Адаму Лишке в нём составили Максим Колмыков и Иван Емец. Место в воротах «Северстали» занял Дмитрий Шугаев.

Первый период остался безголевым, а вот сразу после перерыва «Локомотив» открыл счёт. Хозяева заперли «Северсталь» в зоне и устроили штурм ворот, который увенчался успехом. Брэндон Гормли мощно бросил от синей линии, Шугаев отразил шайбу перед собой, чем и воспользовался Егор Коршков, успешно сыгравший на добивании.

«Северсталь» же смогла ответить в середине периода — Игорь Гераськин отправил Никиту Гуслистова один на один с Паскуале, нападающий гостей не стал ничего выдумывать и отправил шайбу в ворота простым, но безупречным по точности броском. Со счётом 1:1 матч и закончился — ни третий период, ни пятиминутный овертайм, который команды провели в формате пять на пять, не помогли выявить победителя.

Статистика

«Динамо» Москва — «Барыс» 6:3 (2:1, 3:0, 1:2)
Голы: 1:0 Рашевский (9:16); 2:0 О’Делл (Шипачёв, Галиев, 10:58, бол); 2:1 Петухов (Морроу, 14:05, бол); 3:1 Яковлев (Фисенко, Сергеев, 24:49); 4:1 Шипачёв (Белов, Галиев, 29:20, бол); 5:1 Линдберг (Галиев, Белов, 32:47, бол); 5:2 Михайлис (Волк, Лилья, 41:40, бол); 6:2 О’Делл (Галиев, 47:12); 6:3 Шестаков (Альсинг, 55:00);
Вратари: Бочаров — Ортио (40:00 Бояркин).

«Локомотив» — «Северсталь» 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)
Голы: 1:0 Коршков (Гормли, Елесин, 20:43), 1:1 Гуслистов (Гераськин, 28:38);
Вратари: Паскуале — Шугаев.


Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать