Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

«Ак Барс» с победы начал мини-серию из двух товарищеских матчей против «Нефтехимика» – казанцы победили со счётом 1:0 благодаря шайбе Даниила Тарасова.

В первой игре в состав «Ак Барса» вернулись сразу четверо олимпийцев: Тимур Билялов занял место в воротах, пару защиты составили Джейсон Демерс и Марк Барберио, во второй тройке атаки вместе с Даниилом Тарасовым и Кириллом Петровым появился Джордан Уил. У «Нефтехимика» в первой паре обороны вышел Рональд Кнот, Лукаш Клок и Франс Туохимаа остались вне заявки.

Хозяева пободрее начали встречу и лучше выглядели в равных составах. Два подряд удаления Дмитрия Юдина «Нефтехимик» не реализовал, хотя первое получилось очень горячим – «Ак Барс» спасли качественная активная оборона и Билялов. В свою же первую попытку в формате «5 на 4» казанцы забили, правда, при помощи рикошета: прострел Тарасова вдоль ворот срикошетил от конька защитника и превратился в гол. Омрачило первый период повреждение Уила, который после одного из столкновений с трудом покинул лёд и больше на нём не появился.

«Нефтехимик» добавил в скорости и едва не сравнял счёт – в большинстве гости провернули атаку сходу, перед пустым углом оказался Лещенко, который не смог переиграть Билялова. Уже в равных составах казанскому вратарю пришлось ещё дважды спасать команду: благо, вовремя подоспели защитники и выбросили шайбу с пятака. В атаке хозяев солировала первая тройка, которая придумала несколько супермоментов.

Помимо Уила травмы у казанцев получили ещё и Барберио с Кириллом Панюковым – в третьем периоде оба еле доковыляли до скамейки запасных и при помощи врачей ушёл в раздевалку. Игра пошла на встречных курсах, «Ак Барс» с учётом преимущества в счёте чуть больше внимания уделял обороне, контролируя пятак и отодвигая соперника к бортам. «Нефтехимик» здорово выглядел на скорости, разыгрывал шайбу в зоне атаки и владел инициативой. Но забросить гости так и не смогли, в том числе, вшестером после замены вратаря: «Ак Барс» победил, Билялов сыграл на ноль.

Статистика

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Голы: 1:0 Тарасов (Демерс, Уил, 11:18, бол.)
Вратари: Билялов – Судницин

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать