Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Во второй товарищеской встрече между двумя сильнейшими командами регулярного чемпионата магнитогорцы проиграли «Трактору».

Последний раз в Магнитогорске большой хоккейный матч прошёл аж 9 января: «Металлург» принимал «Барыс». И вот, спустя полтора месяца, «сталевары» вновь вышли на родной лёд. Очередная серия южноуральского дерби, на этот раз в товарищеском формате. «Магнитка» и «Трактор» неделю назад сыграли в Челябинске, и в серии бросков победили хозяева. На это противостояние можно посмотреть, как на репетицию финала Востока, ведь встречаются две лучшие команды КХЛ этого сезона, выступающие в одной конференции. Но правильнее будет относиться к нему, как к контрольной пробе сил перед плей-офф, который стартует уже во вторник. Об этом накануне матча говорили сами его участники. А тренеры — Илья Воробьёв и Анвар Гатиятулин — заявили на игру отчасти экспериментальные составы, очевидно преследуя локальные задачи контрольной встречи. Отшлифовать последние нюансы, попробовать взаимозаменяемость на случай форс-мажора и проверить «физику».

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Итоги регулярного чемпионата у нас размещаются в таблице, там всё ясно. Был месяц, чтобы подготовиться к плей-офф, травмированные игроки у нас отчасти вышли. Подготовка продолжается, есть пара дней, и впереди игры с «Барысом». Василия Кошечкина не стали сегодня менять именно потому, что ему была нужна практика, он давно не играл. По Юхо Олкинуоре пока не могу ничего сказать, не разговаривали с ним. С вратарём на первые матчи плей-офф определимся 28 февраля. 

У «Трактора» по-прежнему не играли олимпийцы из состава сборной России, у «Магнитки» также не вышли Егор Яковлев, Андрей Чибисов и Юхо Олкинуора, который прилетел в Магнитогорск только утром в день матча. Вне заявки оказались и Никита Коростелёв с Брендэном Лайпсиком, зато вернулся Денис Зернов, пропустивший встречу в Челябинске.

Егор Яковлев, защитник «Металлурга»:
— Я считаю, у нас был неплохой сезон. Как сказал главный тренер, всё в таблице. Было время исправить ошибки, которые у нас были, подготовиться. Я считаю, мы это сделали. По смене часовых поясов после Пекина, кажется, я уже перестроился полностью. Вчера, когда прилетел, сразу поехал во дворец, провёл восстановительные мероприятия. Сегодня уже катались мы на льду. Чувствую себя нормально.

Гости начали без раскачки, и уже на второй минуте открыли счёт: отличился Томаш Гика, оказавшийся первым на добивании и переправивший шайбу, которая выпала из амуниции Василия Кошечкина.

Счёт долгое время оставался неизменным, гости атаковали чуть чаще. И количество переросло качество: Тему Пулккинен удвоил преимущество. А ключевой во втором периоде стала игра в неравных составах. Магнитогорцы в концовке осталась втроём, и челябинцы этим воспользовались на сто процентов. Лукаш Седлак забросил третью шайбу, а за несколько секунд до перерыва Виталий Кравцов — четвёртую.

Алексей Маклюков, защитник «Металлурга»:
— В Челябинске — и по результату, и по игре — мы выглядели гораздо лучше. Не знаю, с чем это связано, сказать особенно нечего. Сегодня была так называемая генеральная репетиция, и, скажем так, провалили мы эту её. Будем искать что-то положительное. Может быть, если сейчас так плохо сложилось, в плей-офф сложится хорошо.  

В третьем отрезке соперники снова достаточно много играли в неравных составах, но уже не столь результативно. Гости своего преимущества не отдали, и второй раз победили — в том числе и благодаря более оптимальному составу.

Статистика

«Металлург» — «Трактор» 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)
Голы: 0:1 Гика 1:09; 0:2 Пулккинен (Стась) 31:15; 0:3 Седлак (Гика, Пулккинен) 39:17, бол; 0:4 Кравцов (Пилут, Бывальцев) 39:51, бол; 0:5 Яруллин (Пулккинен, Бывальцев) 59:01.
Вратари: Кошечкин — Вилл

Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать