Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
«Спартак» разгромил ЦСКА в гостевом товарищеском матче, Оскар Данск сыграл на ноль, а Илья Дроздов сделал дубль.

Шайбы на первых минутах матчей уже стали фишкой «Спартака» в контрольных матчах перед плей-офф. В  игре против «Авангарда» 17 февраля красно-белые открыли счёт уже на 37-й секунде, в товарищеском матче с ЦСКА ждать пришлось немногим дольше — до второй минуты. Дмитрий Вишневский шикарной передачей вывел Ивана Дроздова один на один с Адамом Рейдеборном, форвард «Спартака» раскачал вратаря соперника и элегантно отправил шайбу тому под щитки. 

«Спартак» смотрелся более целостно на протяжении всего первого периода. ЦСКА же часто допускал позиционные ошибки, что позволяло гостям создавать опасные моменты возле ворот Рейдеборна. Ближе к концу периода «Спартак» смог воспользоваться очередной помаркой соперника и увеличил своё преимущество. Сработало второе звено «Спартака» в этом матче — Эмиль Петтерссон получил передачу от Андрея Локтионова, обыграл защитника армейцев и отправил шайбу в сетку.

Во втором периоде «Спартак» забросил ещё две шайбы в ворота соперника. Обе стали результатом быстрых атак. В середине периода Илья Баранов в касание переправил шайбу в ворота с пятака после передачи Вячеслава Солодухина, а незадолго до перерыва Йори Лехтеря с рикошетом от конька защитника соперника забросил четвёртую шайбу «Спартака». Полноценным соавтором гола можно назвать Тима Хееда — он, во-первых, передачей отправил Лехтерю в зону соперника, а во-вторых именно его активность на пятаке ЦСКА привела к тому самому рикошету.

Третий период долгое время оставался безголевым. ЦСКА имел реальные шансы распечатать ворота «Спартака» в большинстве на последних минутах матча, а за сотню секунд до конца игр армейцы и вовсе сменили вратаря на шестого полевого игрока. Штурм получился отличным — моменты были у Михаила Григоренко и Даррена Дица, но всё же за несколько секунд до сирены Илья Дроздов отобрал шайбу у соперника и поразил пустые ворота ЦСКА. 

Статистика

ЦСКА — «Спартак» 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)
Голы: 0:1 Дроздов (Вишневский, 1:06), 0:2 Петерссон (Локтионов, 14:16), 0:3 Баранов (Солодухин, 28:00), 0:4 Лехтеря (Хеед, 38:28), 0:5 Дроздов (59:45, п.в.);
Вратари: Рейдеборн — Данск.


Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать