Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

«Ак Барс» завершил игровую часть программы подготовки к плей-офф домашней победой над «Нефтехимиком» – казанцы победили со счётом 4:2, победную шайбу забросил Никита Дыняк.

Перед вторым матчем в составах обеих команда не обошлось без изменений. У «Ак Барса» не вышли на игру Марк Барберио и Кирилл Панюков, получившие травмы накануне. Повреждение Джордана Уила оказалось не таким серьёзным, он занял место во второй тройке, в третье атакующее сочетание вернулся Дмитрий Воронков, в паре с Джейсоном Демерсом был заявлен Стивен Кэмпфер. У «Нефтехимика» основным вратарём вышел олимпийский чемпион Франс Туохимаа, первую пару обороны вместе с Михаилом Сидоровым составил Лукаш Клок – и для него, и для Туохимаа этот матч был первым после возвращения из Пекина.

Хозяева довольно быстро повели в две шайбы, и это стало логичным итогом событий на льду – «Ак Барс» владел преимуществом и чаще доставлял проблемы финскому вратарю «Нефтехимика». Первый гол он пропустил от Даниила Тарасова после добивания с пятаке, второй – от Даниса Зарипова, которому удался шикарный бросок в девятку. Такой «холодный душ» взбодрил команду Олега Леонтьева, и она едва не сократила отставание: Игорь Бобков не удержал шайбу, но вовремя подоспели казанские защитники. Второй такой момент всё же закончился голом – Павлу Порядину никто не помешал поразить пустой угол.

Хоккеисты и тренеры часто говорят, что в плей-офф серьёзное значение имеют большинство и меньшинство. Игровая ситуация вынудила соперников потренировать и то, и другое – Вячеслав Лещенко сравнял счёт, когда «Нефтехимик» позиционно атаковал впятером против четверых. Шайба Никиты Дыняка за 10 секунд до конца второго периода формально случилась в равных составах, но удаленный игрок гостей в момент гола только-только вышел из штрафного бокса.

«Ак Барс» более цельно выглядел в чужой зоне, особенно остро смотрелась тройка Эрика Фера – канадец одной передачей вывел Воронкова на убойную позицию. На свой момент-таки наиграла четвёртая казанская тройка: Артём Лукоянов и Михаил Глухов убежали на одного защитника, Туохимаа прочитал замысел последнего и успел переместиться к дальней штанге. «Нефтехимик» разбазарил две попытки большинства, хотя моменты были, и получил шайбу в контратаке, свой гол Лукоянов точно заслужил. Большинство и смена вратаря в концовке гостям не помогли, хозяева одержали уверенную победу со счётом 4:2.

Статистика

«Ак Барс» – «Нефтехимик» – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)
Голы: 1:0 Тарасов (Уил, Сафонов, 06:36), 2:0 Зарипов (Дыняк, Фер, 09:31), 2:1 Порядин (Хайруллин, Березин, 17:31), 2:2 Лещенко (Галимов, Вихарев, 34:57, бол.), 3:2 Дыняк (Демерс, Галимов, 39:50), 4:2 Лукоянов (Бурмистров, 56:42)
Вратари: Бобков – Туохимаа

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать