Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Уфимцы провели открытую тренировку для представителей СМИ.

Накануне старта розыгрыша Кубка Гагарина в Уфе прошла открытая тренировка. Соперником «Салавата Юлаева» по четвертьфиналу Восточной конференции станет «Сибирь», с которой уфимцы за историю выступления в плей-офф КХЛ встречались лишь раз — в уже далёком 2011 году.

После небольшой раскатки хоккеисты уделили внимание единоборствам, входу в зону и отработке игры в неравных составах. В ледовом занятии, которое продолжалось около сорока минут, за исключением Родиона Амирова, приняли участие все игроки, включая финскую тройку, Александра Кадейкина и Шакира Мухамадуллина, а также Данила Башкирова и Джеффа Плэтта, которые получили повреждения во время недавних товарищеских матчей.

Во второй половине дня у уфимцев запланирована встреча с главой Республики Башкортостан Радием Хабировым.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Всё началось с болезни, и у нас получился длительный перерыв. Затем мы вышли на лёд, стали восстанавливаться и готовиться к плей-офф. Очень длительное время тренировались без нашей первой тройки, отсутствовали также Кадейкин с Мухамадуллиным. Сейчас мы довольны тем, как выглядит команда. Думаю, всё хорошо получилось во время товарищеских матчей, за исключением того, что у нас были проблемы тренировки спецбригад большинства в связи с отсутствием некоторых ребят. «Сибирь» — очень сильная команда, которая здорово защищается. Естественно, нам нужно будет выигрывать много единоборств, чтобы пробиваться к воротам. Я считаю, у нас всё для этого есть. Нужно действовать настырно и упорно, выигрывать битву на пятачке. Текущую форму финской тройки по пятибальной шкале оценю на пятёрку. Что касается Башкирова и Плэтта, то у нас есть ещё одна тренировка для определения окончательного состава. Башкиров катается и тренируется, до этого у него было повреждение ноги. Плэтт пропустил несколько дней, сегодня он был в жёлтом свитере. Сейчас он ближе к составу, посмотрим на его состояние.

Павел Коледов, защитник «Салавата Юлаева»:
— «Сибирь» — хорошая команда. Бегает, втыкается, играет без прокатов. Будет напряжённая серия. В последнее время мы много внимания уделяем игре в большинстве и меньшинстве, потому что понимаем, что это станет главным фактором. До нас довели информацию по изменению правил: не трогать, не толкать.
У меня очень хорошие отношения со всем руководством «Сибири», тренерским штабом. Играть против своих всегда интереснее, так что когда я узнал, что «Сибирь» будет нашим соперником, обрадовался.

Александр Кадейкин, нападающий «Салавата Юлаева»:
— «Сибирь» — терпеливая команда. Думаю, из-за этого мы и проиграли ей в регулярке два матча. Новосибирцы навязывают много борьбы, хорошо катаются и двигаются. В нашей серии будет вязкий, но быстрый и интенсивный хоккей, ожидаю много стыков. Ключевым станет движение. Кто выдержит темп, кто будет иметь преимущество в контроле шайбы, тот будет иметь преимущество в игре в неравных составах. Мы готовы к такому хоккею. Я провёл одну товарищескую игру за два месяца. Нельзя сказать, что этого достаточно, но что поделать?! Физическое состояние у меня сейчас нормальное.

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать