Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

«Ак Барс» 28 февраля провёл открытую тренировку для представителей СМИ перед стартом плей-офф. После нее на вопросы журналистов ответили главный тренер Дмитрий Квартальнов, нападающие Данис Зарипов и Артём Лукоянов. Первый матч серии «Ак Барс» – «Авангард» пройдёт в Казани 2 марта.

«Нас ждёт интересная серия. Мы знакомы с игрой «Авангарда», они знают, как мы играем. Нового ничего не будет, всё решат детали и нюансы. Конечно, должна сопутствовать удача, многое будет зависеть от игры вратарей. Все команды стартуют в плей-офф после перерыва, и у нас, и у «Авангарда» было достаточно игроков в сборных на Олимпиаде. Кто быстрее приспособится к этой ситуации, тот и будет доминировать. По сравнению с прошлым годом мы поменяли игру, по-другому действуем в каких-то моментах, понимаем, какой состав мы собрали. Команда полностью сформировалась только в конце декабря. Надеюсь, мы готовы, и всё получится – хоккей будет интересным с первого вбрасывания», – подчеркнул Квартальнов.

Специалист также подчеркнул, что привык к давлению, которое испытывает, работая в больших клубах: «В таких командах – их не очень много – ты всегда под прицелом. Просто выходишь и работаешь, делаешь то, что считаешь нужным. Прекрасно понимаем, что все хотят выиграть. Я научился справляться с этим давлением».

Что касается состава, то по-прежнему по индивидуальному плану работают Марк Барберио и Кирилл Панюков, получившие травму в одном из контрольных матчей. «Думаю, мы увидим их против «Авангарда», пока они не в общей группе, но готовятся. У Линдхольма пока всё без изменений, есть личные моменты, семейные. Не могу это комментировать. Когда получится, он, наверное, приедет. Существуют семейные проблемы, мы понимаем. Семья на первом месте, поэтому мы его отпустили», – добавил главный тренер.

Капитан «Ак Барса» Данис Зарипов отметил, что команда будет играть на результат: «Качество хоккея, возможно, будет проявлять себя не с лучшей стороны из-за перерыва. Как бы мы ни были уверены в себе, это всё равно будет сказываться. Если потребуется, будем осторожны, без лишнего риска. Настроение в команде хорошее, впереди – главная часть сезона. Мы готовы выходить на лёд и показывать, что хотим добиться самых высоких целей. Всегда готовлюсь к плей-офф одинаково, это пик сезона. Каким бы хорошим игроком ты ни был в регулярке, плей-офф может всё перечеркнуть. Есть особая мотивация, заряженность на командный результат. Понимаю, что не выдам того количества очков, что было пять лет назад, моя цель – принести пользу на льду и в раздевалке, сплотить команду на каждый матч».

При этом Зарипов не исключил, что пересмотрит решение о завершении карьеры в случае победы в Кубке Гагарина: «Я об этом не раз задумывался, и пока всё так же – как я решил, как сказал перед началом сезона. Пока всё остаётся на том же уровне, в голове нет каких-то изменений. Выиграем Кубок – там посмотрим».

По сравнению с прошлым плей-офф «Авангард», по мнению Зарипова, почти не изменился: «Хартли держит ту же систему игры, подобрал ребят, кто выполняет все его инструкции, не жалея себя. В прошлом сезоне мы сделали на одну ошибку больше. Вообще, в плей-офф всё решают детали, маленькая ошибка может привести к пропущенному голу. Так и сложилось – дальше прошли те, кто меньше ошибся. В этом сезоне постараемся сделать всё идеально».

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов уверен, что победные матчи над «Авангардом» в регулярном чемпионате не будут иметь значения в плей-офф. «Мы выиграли у них три из трёх? Получается, 3:0 в серии ведём, осталась одна победа (смеётся). Если серьёзно, эти матчи уже ничего не значат. Обе команды друг друга знают, ничего нового вы не увидите. Будем стараться играть первым номером. Прошлогоднюю серию я уже отпустил, у нас новая команда, новый сезон, но задачи те же», – отметил форвард.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать