Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Накануне отправления «Северстали» в Москву на стартовую игру первого раунда плей-офф против «Динамо» главный тренер Андрей Разин и капитан команды Егор Морозов рассказали о подготовке к играм, уроках прошлогодней серии, и встрече одноклубников-олимпийцев.

Пресс-конференция началась с подведения предварительных итогов сезона.
— У нас была задача выйти в плей-офф, мы её успешно реализовали, — отметил Андрей Разин. — Даже перевыполнили: ставили рекорды, радовали болельщиков своей игрой, приносили результат. Большинство наших ребят сделали шаг вперёд в своей карьере, мы задействовали много молодёжи. Останавливаться на этом никак не хочется, нужно ставить более высокие цели и задачи, поэтому в плей-офф входим в хорошем настроении и боевой готовности. Хочется задержаться в плей-офф как можно дальше, мы к этому готовились.

Капитан «Северстали» Егор Морозов объявил о том, что цель — завоевать Кубок Гагарина. Не больше и не меньше.
— Считаю, что мы на это способны, у нас для этого всё есть, — сказал он. — У нас очень хороший коллектив, а это самый важный фактор. У нас нет равнодушных ребят, игры показывают, как мы бьёмся друг за друга. Сейчас в команде хорошая, рабочая атмосфера.

«Северсталь» не играла более месяца (товарищеские матчи не в счёт), в перерыве игроки были под серьёзными нагрузками. Удалось ли вернуться к боевой форме?
— Сейчас трудно об этом говорить, — сказал Разин. — Товарищеские игры, которые мы провели, не дают полную картину, в каких именно физических кондициях находится команда. Игры с «Динамо» будут совершенно другие. Но хочется верить, что мы подвели к плей-офф команду, готовую на 100 %.

Отвечая на вопрос о тактике в серии против «Динамо», Разин не подтвердил, что «Северсталь» будет играть вторым номером.
— У них есть плюсы и минусы, — сказал он. — Молодёжь выросла за год. Я не думаю, что вся угроза будет исходить только от первого звена. Все звенья хорошие, и Рашевский в этом году… Паренёк взялся ниоткуда, является лидером команды. В этом году «Динамо» изменилось, но и мы стали лучше, это всем было видно. Борьба будет интересная.

Несколько дней назад в Череповец вернулись два олимпийца — Дмитрий Шугаев, который ездил в Пекин в качестве запасного вратаря сборной ОКР, и финн Йоонас Няттинен, ставший олимпийским чемпионом.
— Шугаев вернулся с усталосью в глазах. Думаю, он счастлив, что наконец-то приехал оттуда, — сказал Разин. – Няттинена мы поздравили при всей команде, похлопали. Он молодец. Благодарен ли он нам? Может быть, в глубине души… Не думаю, что наш вклад в успех сборной Финляндии такой большой.

Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru

Упоминания

Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать